Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участие РФ и Украины в интеграционных объединениях укрепит сотрудничество - Медведев

18 октября 2011, 15:26 UTC+3

Москва и Киев планируют провести заседание Межгосударственной комиссии, на которой также будут подписываться новые документы о сотрудничестве

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 18 октября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Дмитрий Медведев считает, что участие РФ и Украины в международных интеграционных объединениях должно только укрепить двустороннее сотрудничество.

На Межрегиональном экономическом форуме глава российского государства констатировал, что "сейчас влиятельными игроками становятся трансграничные и региональные объединения". Он напомнил, что "у Украины есть существующие обязательства по членству в ВТО", а также следует учитывать, "вероятное вступление России в эту организацию".

"При этом мы не можем не учитывать объединение России, Белоруссии и Казахстана в Таможенный союз", - отметил российский лидер. Он убежден, что нужно сделать все, чтобы сотрудничество не ослабло, а укреплялось.

Президент РФ также считает, что надо развивать консульские отношения между двумя странами. Он надеется на открытие в ближайшее время генконсульств в Нижнем Новгороде и Донецке.

"Россия и Украина - два крупных европейских государства, вклад наших народов в развитие континента невозможно переоценить. Впереди у нас много совместных планов, их можно реализовывать только на основе взаимного доверия, это лучшее преимущество для решения любых задач", - сказал Медведев. Он подчеркнул, что будущие контакты между нашими хозяйствующими субъектами, компаниями "должны строиться на прочной нормативно-правовой базе".

Глава российского государства сообщил, что Москва и Киев планируют провести заседание Межгосударственной комиссии, на которой также будут подписываться новые документы о сотрудничестве. По словам Медведева, двусторонние отношения должны строиться "на основе равноправия, взаимного доверия и поддержки, в духе внимательного отношения к взаимным инвестициям, когда каждая сторона стремится защитить инвестиции своего партнера, потому что иначе развивать отношения в современном мире невозможно".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама