Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Каменскволокно" представила на выставке "Милипол-2011" новое арамидное волокно для изготовления самых легких в мире бронежилетов

18 октября 2011, 16:50 UTC+3
Волокно AuTx было разработано в ходе совместных исследовательских работ предприятия с английской фирмой "Алчеми Текнолоджис"
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 18 октября. АРМС-ТАСС). ОАО "Каменскволокно", являющееся ведущим российским предприятием по производству химических волокон различного назначения, представила в столице Франции на 17-й Международной выставке средств и систем безопасности "Милипол-2011" новое арамидное волокно AuTx ("золотой текстиль") для изготовления самых легких в мире бронежилетов.

Как пояснили корр.АРМС-ТАСС на стенде предприятия, волокно AuTx (на снимке) было разработано в ходе совместных исследовательских работ предприятия с английской фирмой "Алчеми Текнолоджис" (Alchemie Technology). Целью совместной работы было создание материалов, оптимально подходящих для противоосколочной защиты, а также защиты от пуль глубокого проникновения, прокола ножом и пикой. Основу материала составляет волокно гетероцикличного сополимера арамидной семьи производства "Каменскволокно". Динамическая прочность AuTx в два раза больше по сравнению с другими подобными волокнами и нитями.

"В результате исследовательских работ на базе волокна AuTx получен баллистический материал, являющийся сегодня наилучшим материалом для защитных систем, где необходим малый вес и высокие характеристики. Например, защитные противоосколочные бронежилеты для военнослужащих весят на 50 проц меньше по сравнению с бронежилетами и шлемами из пара-арамидных материалов", - пояснила корр.АРМС-ТАСС заместитель технического директора "Каменскволокно" доктор химических наук Галина Склярова.

По ее словам, в настоящее время бронеэкипировка, изготовленная из нового российского арамидного волокна AuTx, проходит испытания в спецподразделениях США и Великобритании.

По данным АРМС-ТАСС, эти испытания в настоящее время ведутся на афганском театре военных действий в реальных боевых условиях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама