Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред Китая: Роль России в Совете Безопасности ООН очень важна и с ней необходимо считаться

23 июля 2013, 7:25 UTC+3

"Мы всегда поддерживали Россию по многим вопросам", отметил дипломат

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Россия играет важнейшую роль в Совете Безопасности ООН и с ней надо считаться при решении любых вызовов, главным из которых на сегодняшний день является Сирия, заявил в понедельник корр. ИТАР-ТАСС постоянный представитель КНР при Объединенных Нациях Ли Баодун.

"Я считаю, что Россия играет очень важную роль в Совете при рассмотрении всех вопросов, стоящих на повестке дня. Крайне сложно предпринять какое-либо действие, не заручившись поддержкой со стороны России", - сказал дипломат, на этой неделе оставляющий пост постпреда КНР.

Он выразил готовность продолжать развивать отношения с Россией в новой должности - вице-министра иностранных дел КНР. "У Китая много друзей, и Россия - одна из них. У нас сложились очень хорошие и крепкие двусторонние отношения. Мы всегда поддерживали Россию по многим вопросам, будучи уверенными, что их нужно решать с учетом взаимных интересов", - отметил дипломат.

Ли Баодун возглавлял дипкорпус Китая в ООН с 2010 года. Его сменщик - Лю Цзеи - пока не утвержден в новой должности. До тех пор, пока это не произойдет, работой постпредства будет руководить нынешний заместитель Ли Баодуна - Ван Мин.

Оценивая нынешнее положение в Совете Безопасности всемирной организации, Баодун указал на важность единодушия среди стран-членов СБ. Именно консенсус, по его словам, является необходимым компонентом для решения основных вызовов современности, ключевым из которых является Сирия. "Нам нужно работать вместе, как команда, чтобы способствовать политическому процессу. Это единственный способ разрешить нынешний кризис в Сирии", - подчеркнул постпред КНР.

В понедельник Ли Баодун устроил традиционные проводы, на которые пригласил дипломатов, представителей секретариата и журналистов. С "напутственным словом" к постпреду обратились генсекретарь ООН Пан Ги Мун, постпреды России, Казахстана и Пакистана Виталий Чуркин, Бырганым Айтимова и Масуд Хан, а также исполняющий обязанности постпреда США Розмари Дикарло.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама