Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Мали французские военные обезвредили самодельную бомбу, содержавшую взрывчатку весом 600 кг

13 февраля 2013, 14:10 UTC+3
Машина со взрывчаткой была оставлена экстремистами недалеко от отеля, где остановились иностранные журналисты
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. В самом центре города Гао /1200 км от столицы Бамако/, расположенного на севере Мали, военным французского контингента сегодня удалось обезвредить самодельную бомбу, содержавшую взрывчатку весом 600 кг.

Как сообщается, машина со взрывчаткой была оставлена экстремистами во дворе заброшенного дома, который находится недалеко от отеля, где остановились десятки иностранных журналистов.

Гао – самый крупный город севера Мали – в воскресенье подвергся неожиданному нападению боевиков "Движения за единство и джихад в Западной Африке" /ДЕДЗА/, которые на протяжении долгих месяцев контролировали этот населенный пункт, пока тот 26 января не перешел в руки правительственных сил.

В настоящее время в Гао сохраняется напряженная обстановка. По словам военных, все еще существует опасность проникновения новых сил экстремистов.

Во вторник армейские подразделения Мали и Нигера приступили к патрулированию улиц Гао в усиленном режиме. Параллельно с этим возводятся дополнительные укрепления, в том числе на въездах в город.

В ходе продолжающихся обысков зданий и подвалов силовики обнаруживают склады с оружием, боеприпасами, взрывчаткой, а также самодельными бомбами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама