Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Нарышкин исключает возможность самовыдвижения кандидатов в Совет Федерации в ближайшее время

24 декабря 2011, 16:07 UTC+3

Он призвал не бояться появления "партий-однодневок", потому что они не смогут выполнить свои задачи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 24 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин исключает возможность самовыдвижения кандидатов в Совет Федерации в ближайшее время. Об этом он заявил сегодня в интервью телепрограмме "Вести в субботу". По его словам, "предложений о формировании такого закона пока нет". Нарышкин также сообщил, что избрание сенаторов - членов верхней палаты российского парламента - прямым голосованием не предполагается.

Вместе с тем, спикер Госдумы убежден, что "не надо бояться появления партий-однодневок, потому что они не смогут выполнить свои задачи". "Да, не сложно будет зарегистрировать партию с числом членов в 500 человек. А что дальше? Партия нужна не сама по себе, а чтобы привлечь на свою сторону избирателей. Если партия создается, она должна работать, иметь свою программу, рассказать об этой программе избирателям, завоевать их авторитет", - сказал он. "Если у партии это получается, то она имеет право на существования, право на жизнь", - подчеркнул Нарышкин.

В пятницу, 23 декабря, Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с освобождением политических партий от сбора подписей избирателей на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, в органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления".

Проект "направлен на либерализацию требований к созданию и деятельности политических партий".

Согласно тексту законопроекта, который распространила пресс-служба Кремля, "предусматривается, что с 1 января 2013 года политическая партия должна насчитывать не менее 500 членов". Требования к минимальной численности членов политической партии в ее региональных отделениях, которые должны быть образованы не менее чем в половине субъектов Российской Федерации, отменяются. Такие требования могут быть установлены уставом политической партии.

По действующим нормам в партии должно состоять не менее 45 тыс членов, причем должна иметь региональные отделения численностью не менее 450 человек более чем в половине субъектов РФ /в остальных - не менее 200/. С 1 января 2012 года эти требования должны несколько сократиться: до не менее 40 тыс и 400 человек соответственно.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама