Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава наблюдателей ЛАГ отправится в Сирию уже сегодня

24 декабря 2011, 16:25 UTC+3
Согласно условиям "дорожной карты" по выходу из кризиса, правительство Сирии обязано обеспечить наблюдателям свободу перемещения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Руководитель миссии наблюдателей Лиги арабских государств /ЛАГ/ суданский генерал Мухаммед Ахмед Мустафа ад-Даби "уже сегодня отправится в Сирию". С такими словами он выступил перед журналистами сразу после переговоров с генеральным секретарем ЛАГ Набилем аль-Араби.

С четверга в Дамаске находится передовая группа из 12 арабских наблюдателей во главе с египетским дипломатом Самиром Сейфом аль-Язалом. Эксперты планируют подготовиться к приему основной части наблюдателей /150-200 человек/, которым предстоит осуществлять мониторинг внутренней обстановки в этой стране.

Согласно условиям разработанной арабскими министрами "дорожной карты" по выходу из кризиса, правительство Сирии обязано обеспечить экспертам свободу перемещения. Им будет предоставлена возможность беспрепятственного посещения зон конфронтации, тюрем, полицейских участков и больниц. Наблюдатели смогут свободно встречаться с активистами протестного движения.

Официальный представитель МИД Сирии Джихад Макдеси указал, что власти страны заинтересованы в прибытии арабских наблюдателей, которые "смогут на месте убедиться в том, что ситуация намного сложней, чем кажется, и не сводится к черно-белой картине, как ее представляют некоторые арабские телеканалы". Ожидается, что около 50 наблюдателей отправятся в САР в понедельник.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама