Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разведчики Центрального военного округа отрабатывают автономные действия в тылу условного противника

23 июля 2013, 9:46 UTC+3
В полевых сборах участвуют более тысячи военнослужащих и свыше 100 единиц спецтехники
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. На шести полигонах Центрального военного округа /ЦВО/ сегодня начался полевой лагерный сбор подразделений войсковой разведки, в котором участвуют более тысячи военнослужащих и свыше 100 единиц спецтехники.

"Разведчики отработают автономные действия в тылу условного противника - вскрытие наиболее важных объектов, вывод из строя коммуникаций, тактику неравного боя при численном перевесе противостоящих сил и скрытного передвижения в зимних условиях", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ЦВО.

Как отметили в округе, особенностью этого полевого выхода для подразделений войсковой разведки станет обучение военнослужащих спецподразделений парашютному способу доставки до места назначения, что позволит выполнить учебно- боевые задачи не только в заданных направлениях, но и в неожиданных для противника местах.

В ходе розыгрыша практических действий офицеры разведывательного управления штаба ЦВО уделят особое внимание индивидуальной подготовке военнослужащих - выработке навыков выживания, маскировки, минно-взрывного дела, совершения прыжков с парашютом, лыжной подготовки с учетом опыта применения разведподразделений в локальных войнах и вооруженных конфликтах. Также разведчики выполнят упражнения учебных и контрольных стрельб с применением новых образцов стрелкового и штатного вооружения боевых машин.

В августе военнослужащие пройдут полный курс обучения парашютиста - личный состав научится совершать прыжки с парашютом, готовить снаряжение и грузы для их десантирования в установленные точки. Завершатся лагерные сборы проведением контрольных занятий и тактико- специальными учениями.

Полевой сбор проходит на полигонах, дислоцированных в Новосибирской, Кемеровской, Оренбургской, Свердловской, Челябинской и Самарской областях, а также на 201-й российской военной базе в Таджикистане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама