Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники полиции, допустившие драку с болельщиками махачкалинского "Анжи", уволены

18 октября 2011, 22:11 UTC+3
Драка между жителями Ингушетии и болельщиками "Анжи" произошла в понедельник вечером на федеральной автотрассе "Кавказ"
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники полиции Ингушетии, допустившие драку в Назрани между местными жителями и болельщиками махачкалинского футбольного клуба "Анжи", уволены. Об этом сообщил сегодня заместитель председателя правительства Республики Дагестан Низами Казиев.

"Никто не сможет уйти от ответственности. Во всяком случае, тех сотрудников полиции, которые были на посту в это время, а это около 15 человек, уже уволили", - заявил Казиев в ходе встречи с делегацией Республики Ингушетия по факту хулиганского нападения на болельщиков ФК "Анжи", которая произошла 16 октября.

"У наших болельщиков не должно быть сомнений, что все, кто имеет отношение к нападению, понесут наказание", - подчеркнул Казиев, добавив, что инцидент не будет иметь последствий, вроде преследований ингушского народа на территории Дагестана. "Всякие попытки подобного поведения будут жестко пресекаться", - подчеркнул он.

Присутствовавший на встрече секретарь Совбеза Ингушетии Ахмед Котиев, в свою очередь, подтвердил, что в отношении сотрудников правоохранительных органов, "которые не обеспечили защиту болельщиков и не навели порядок", будут применены самые строгие меры. Он заявил о готовности выслать следственную группу в Дагестан и "приглашать потерпевших в Республику Ингушетия".

"В данный момент идет следствие, 10 человек дают показание в качестве подозреваемых. Задержано два человека – предположительно, зачинщики нападения. Я не думаю, что мы ограничимся только ими", - напомнил Котиев.

Драка между жителями Ингушетии и болельщиками махачкалинского "Анжи" произошла в понедельник вечером на федеральной автотрассе "Кавказ"в районе населенного пункта Гази-Юрт в окрестностях Назрани. Болельщики возвращались после состоявшегося в Нальчике матча "Спартак" /Нальчик/ - "Анжи" /Махачкала/, который завершился со счетом 1:1.

По данным правоохранительных органов Ингушетии, поводом к драке стало ДТП. Одна из ехавших в колонне машин болельщиков "Анжи" столкнулась с автомобилем жителя республики. Возникла ссора, которая переросла в драку. В результате несколько человек обратились в больницу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама