Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Японии планирует продолжить обсуждение проблемы Южных Курил на встречах с руководством РФ в этом году

10 мая 2013, 15:24 UTC+3
Он сообщил, что такие переговоры могут состояться на полях ближайших международных форумов, в частности, июньского саммита "восьмерки"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 10 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ планирует продолжить обсуждение территориальной проблемы Южных Курил на встречах с представителями российского руководства в течение этого года. Об этом глава японского правительства заявил сегодня в эфире телеканала "Фудзи ТВ".

"Я рассчитываю проводить новые встречи на высшем уровне и двигаться вперед /в обсуждении территориального вопроса - прим. ИТАР-ТАСС/", - отметил Абэ.

При этом японский премьер сообщил, что такие переговоры могут состояться на полях ближайших международных форумов, в частности, июньского саммита "восьмерки" в Северной Ирландии, встречи лидеров "двадцатки" в сентябре в Санкт- Петербурге, а также во время саммита Азиатско- тихоокеанского экономического сотрудничества /АТЭС/ в октябре текущего года на индонезийском острове Бали.

В конце апреля Синдзо Абэ совершил визит в Россию и провел переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным, в ходе которых лидеры стран договорились возобновить переговорный процесс по территориальной проблеме и по вопросу подписания мирного договора между Москвой и Токио. По итогам встречи было решено дать министерствам иностранных дел двух стран поручения "об ускорении переговоров по составлению взаимоприемлемого решения".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама