Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нагорно-Карабахский конфликт - единственный, который можно сейчас урегулировать, убежден Медведев

24 декабря 2011, 21:20 UTC+3
Президент подчеркнул, что договориться можно только на компромиссной основе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Нагорно-Карабахский конфликт - единственный на постсоветском пространстве, который можно сейчас урегулировать, убежден Дмитрий Медведев. "Путь только один – договариваться, потому что альтернативы договоренности не существует. Альтернатива только плохая – война", - заявил президент России в интервью "Азербайджанскому телевидению и радиовещанию" / AzTV/, отвечая на вопрос о путях и перспективах урегулирования конфликта.

"Мой ответ таков: за последние несколько лет было сделано много для того, чтобы сблизить позиции сторон. Перспективы договориться, безусловно, есть", - сказал глава российского государства. "На мой взгляд, это, может быть, единственный конфликт на постсоветском пространстве, который в настоящий момент можно урегулировать. Всё зависит от доброй воли сторон, от их возможности и желания слышать аргументы друг друга, и, скажем прямо, не бывает простых решений", - подчеркнул Медведев. "Договориться можно только на компромиссной основе. То есть каждая сторона должна пройти свой путь", - добавил президент РФ. "Россия этому будет способствовать и дальше", - заверил он.

Медведев сообщил, что "вчера об этом говорил с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, когда он позвонил поздравить меня с итогами выборов".

Говоря о перспективах решения Нагорно-Карабахского конфликта, президент России напомнил, что "довольно много посвятил этому времени, может быть, как никто другой".

Только при его посредничестве за последние несколько лет прошло восемь встреч в трёхстороннем формате с участием лидеров Азербайджана и Армении.

По мнению главы российского государства, "это была большая, хорошая работа, потому что удалось сблизить позиции, это абсолютно точно". "Но удалось и со всей прямотой поставить сторонам те вопросы, по которым их позиции в сфере урегулирования Нагорно-Карабахской проблемы расходятся, поставить честно, открыто и предъявить все свои аргументы", - продолжил Медведев, подчеркнув, что "в этом тоже миссия посредника, участвовать в таких переговорах".

"Тем более что Российская Федерация вместе с другими участниками Минской группы прилагает к этому много усилий. Не так давно я на эту тему разговаривал и с другими участниками Минской группы, и с президентом Обамой, и с президентом Франции Николя Саркози", - сообщил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама