Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран опроверг утверждение США о присутствии в Исламской Республике одного из членов "Аль-Каиды"

24 декабря 2011, 22:27 UTC+3

На днях госдепартамент США объявил о награде за информацию о якобы базирующемся в Иране Ясине аль-Сури

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Иран опроверг утверждение США о присутствии в Исламской Республике одного из членов террористической сети "Аль-Каида". "Это очередное абсолютно безосновательное и неумелое измышление, так же как и ранее звучавшие в адрес Ирана обвинения в причастности к событиям 11 сентября /2001 года/", - говорится в заявлении МИД ИРИ, которое поступило сегодня в представительство ИТАР-ТАСС.

"История создания "Аль-Каиды" и последующее покровительство США этой организации хорошо известны. Исламская Республика Иран убеждена в том, что мировое сообщество должно выразить обеспокоенность по поводу столь безответственных действий американских официальных лиц и последствий этих действий", - подчеркивается в заявлении.

На днях государственный департамент США объявил о награде в 10 млн долларов за информацию о якобы базирующемся в Иране члене "Аль-Каиды" Ясине аль-Сури. Этот человек, по данным американской стороны, "помогает в переправке денег и боевиков через иранскую территорию в распоряжение лидеров "Аль-Каиды" в соседних странах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама