Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Жириновский: приговор Алексею Навальному должен быть ужесточен

23 июля 2013, 11:48 UTC+3
Лидер ЛДПР пожаловался на "добрых" прокуроров и предложил оппозиционеру "забыть о выборах"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. Во время апелляции приговор Алексею Навальному должен быть ужесточен. Такое мнение высказал во время сегодняшней беседы с журналистами лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

18 июля Ленинский суд Кирова признал Навального виновным в организации растраты имущества предприятия "Кировлес". Оппозиционер был приговорен к 5 годам лишения свободы  с отбыванием в колонии общего режима, а также к выплате штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Между тем прокуратура Кировской области обжаловала решение суда  о заключении Навального под стражу, полагая, "что до вступления приговора в законную силу он может оставаться под подпиской о невыезде". 19 июля Кировский областной суд удовлетворил апелляционное представление областной прокуратуры и освободил Навального под подписку о невыезде.

Сопоставляя судебные процессы над Навальным и экс-губернатором Тульской области Вячеславом Дудкой, осужденным на 9,5 лет колонии за 40-миллионную взятку, Жириновский подчеркнул, что "в отношении Дудки был ясно подан сигнал, что, независимо от занимаемой должности, все лица, уличенные в преступлениях, особенно в коррупции, получат максимально высокие сроки".

"Здесь объем взятки 40 миллионов рублей, срок - 9,5 лет и поражение в правах еще на три года, - напомнил он. - И он /Дудка/ не первый, до него был губернатор Севрюгин, он тоже сидел в тюрьме".

"То есть власть не защищает тех, кто совершает преступления", - подчеркнул политик.

Однако Навальный, "участвуя в расхищении 16 миллионов рублей, а это особо крупный размер, получает в два раза меньше /срок заключения/, штраф в два раза меньше", продолжил руководитель либерал-демократов. "И вой начинается по всей стране, чуть ли не по всему миру. Губернатор идет в тюрьму в наручниках, а Алексей Навальный - здесь, видите ли, надо что-то пересматривать", - недоумевал он. "Надо еще подумать, что это за "добрые прокуроры". То они всех в тюрьму загоняли, а то вдруг разжалобились и за несколько минут сделали заявление, чтобы уже на следующее утро изменить меру пресечения", - изложил Жириновский свое видение ситуации.

"Судья Блинов все правильно сделал, ему нужно досрочно присвоить звание "заслуженный юрист России", - убежден лидер ЛДПР, сам обладатель этого почетного звания. "Но мы же видим, что такое Навальный. Мы видим, как всполошился Запад, США и Германия, - констатировал он. "Это авантюрист, прохиндей, связанный с американскими спецслужбами", - уверен Жириновский. - Америка нам показывает: вы что нашего агента трогаете?"

"И срок маленький. Срок должен быть увеличен до максимума - 10 лет", - уверен глава партии. По его мнению, "во время апелляции суд вправе это сделать". "И на подходе еще одно дело - там мошеннические схемы по "Почте России". Там копнуть этого Навального - сплошные преступления, ему нужно долго-долго сидеть в тюрьме, забыть о выборах, забыть о политике. А он - кандидат в мэры Москвы", - негодовал парламентарий.

"Причем его поддерживает не только Вашингтон и Брюссель, но и в Москве находятся силы. Ему подписи дают, так же как /кандидату на пост губернатора Московской области Геннадию/ Гудкову", - отметил Жириновский. "Поэтому неприятно видеть людей, которые выходят на защиту Навального. Мы знаем, что большинство тех, кто вышли, - это любопытные. Лето, жара, отпуск. Я сам выходил так. Это был спектакль", - рассказал он.

"Поэтому правильное решение Кировского суда, жаль, что там прокуроры поторопились, они совершили ошибку", - повторил политик. "Но в течение определенного времени, максимум через 30 суток, я думаю, решение вступит в законную силу, и Навальный поедет отбывать наказание - туда, где и Ходорковский", - прогнозирует он. "Пятая колонна не может успокоиться. Если уж идете в политику, так имейте чистую биографию", - посоветовал Жириновский.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама