Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Италии начались заводские ходовые испытания нового фрегата "Карло Бергамини"

19 октября 2011, 9:48 UTC+3
Для ВМС Италии фрегаты строятся в вариантах противолодочной обороны и ударном
Материал из 1 страницы

РИМ, 19 октября. (АРМС-ТАСС). В Италии начались заводские ходовые испытания нового фрегата типа "Карло Бергамини" (Carlo Bergamini) проекта FREMM. Об этом сообщили ВМС Италии.

Новый фрегат предназначен для обеспечения противовоздушной, противокорабельной и противолодочной обороны боевых кораблей и судов в море, нанесения ударов по кораблям и судам в море и базах, поддержки боевых действий сухопутных войск и обеспечения высадки морских десантов, нанесения ракетных ударов по наземным целям и других задач.

Для ВМС Италии фрегаты проекта FREMM строятся в вариантах противолодочной обороны и ударном.

По внешнему виду фрегат напоминает эсминец проекта HORIZON. Отличие заключается в наличии отдельно трубы и грот-мачты. Корабль имеет гладкопалубный стальной корпус и одну моноблочную надстройку. Для кормовой части надстройки и дымовой трубы используются конструкции из стеклопластика. Боковые поверхности корпуса и надстройки имеют наклон 10 град. На корабле реализован комплекс конструкционных решений по улучшению виброакустических характеристик и защиты от оружия массового поражения. В широких масштабах реализованы элементы технологии обеспечения малозаметности "стелс".

При изготовлении элементов надстройки применены многослойные композиционные материалы и специальные покрытия.

Вместо планируемых 10 фрегатов до 2020 г. заказано 6 и начата постройка двух кораблей. Строительство головного фрегата Carlo Bergamini началось в 2008 г. на верфи Fincantieri Riva Trigoso со сроком сдачи в 2011 г. Второй фрегат заложен в 2009 г., срок сдачи – 2012 г. Стоимость серийного корабля около 500 млн евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама