Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат от оппозиции Франсуа Олланд более популярен в глазах французов, чем Николя Саркози

19 октября 2011, 11:18 UTC+3
Доминик Стросс-Кан даже на пике политической формы не дотягивал до нынешнего уровня своего соратника по партии Франсуа Олланда
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. После проведения "праймериз" Социалистической партии - главной оппозиционной силы во Франции - круг кандидатов на президентский пост в 2012 году стал более определенным, как и запросы французского электората.

Авторитетный институт CSA опубликовал сегодня опрос общественного мнения, согласно которому социалист Франсуа Олланд серьезно опережает по популярности действующего президента Николя Саркози. В первом туре за кандидата от Соцпартии выразили готовность проголосовать 35 проц потенциальных избирателей. Нынешний хозяин Елисейского дворца набрал бы лишь 25 проц. Лидер крайне правого Национального фронта Марин Ле Пен вышла бы на третье место с 16 проц голосов, а центристу Франсуа Байру отдают предпочтения лишь 9 проц избирателей.

Что же касается второго тура, то исход дуэли между Олландом и Саркози также был бы в пользу кандидата от оппозиции - на сегодняшний день расклад сил составляет 62 проц к 38 проц голосов. Как отмечают в CSA, "праймериз" Соцпартии значительно способствовали росту популярности левых сил. Вышедший из президентской гонки экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан даже на пике политической формы не дотягивал до нынешнего уровня своего соратника по партии Франсуа Олланда.

Тем временем, Елисейский дворец не торопится впадать в панику и сохраняет спокойствие. Официально Николя Саркози пока не выдвинул свою кандидатуру на выборы 2012 года, следуя заранее определенному календарю, - не раскрывать карты до тех пор, пока Соцпартия не определит своего кандидата. Как ожидается, это будет сделано в ноябре. "Моя задача - отстаивать интересы французов, находить решения их проблем, - заявил во вторник Саркози. - Важны не опросы. Важно делать свою работу. И уж там посмотрим, какой выбор сделают французы". Президент полушутя заметил, что "в девяти из десяти случаев /политические прогнозы/ ошибочны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама