Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый военно-транспортный самолет A400M поступит на вооружение бундесвера осенью 2014 года

23 июля 2013, 13:45 UTC+3

Всего предусмотрено приобретение до 60 этих машин, которые придут на смену самолетам Transall

Поделиться
Материал из 1 страницы
A-400M, фото EPA/ИТАР-ТАСС

A-400M, фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 23 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Первый военно-транспортный самолет /ВТС/ A400M производства Airbus Military поступит на вооружение бундесвера уже осенью следующего года. Об этом сообщил сегодня представитель министерства обороны ФРГ Штефан Парис.

Этот оснащенный четырьмя турбовентиляторными двигателями военно-транспортный самолет будет передан вооруженным силам Федеративной республики в ноябре 2014 года, уточнил он. Всего же предусмотрено приобретение до 60 этих машин, которые придут на смену вырабатывающим свой ресурс транспортным самолетам Transall C-160.

Представитель минобороны ФРГ подтвердил, что существуют некоторые "задержки с поставками" A400M. В то же время, по его словам, министр обороны Германии Томас де Мезьер "выражает уверенность в том, что мы решим эти проблемы". "В настоящее время нет оснований сомневаться, что в конце 2014 года мы будем располагать этой машиной", - подчеркнул Штефан Парис.

Изначально планировалось, что A400M будет приобретен для бундесвера еще в 2009 году, однако этим планам было не суждено осуществиться. Первой из стран, участвующих в проекте, новый самолет получит Франция, за которой последуют Великобритания, Испания и Турция. Предполагается, что последний A400M будет поставлен вооруженным силам ФРГ в январе 2020 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама