Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ будет отстаивать в судах свои интересы в связи с задолженностью перед ним украинской корпорации

19 октября 2011, 13:46 UTC+3
Мы уже несколько лет находимся в судебном процессе и будем отстаивать нашу позицию в судах - Сердюков
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 октября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство обороны России будет отстаивать в судах свои интересы в связи с задолженностью перед ним корпорации "Единые энергетические системы Украины" /ЕЭСУ/. Об этом заявил сегодня здесь министр обороны России Анатолий Сердюков после переговоров с украинским коллегой Михаилом Ежелем.

"Долг, безусловно, есть. Мы уже несколько лет находимся в судебном процессе и будем отстаивать нашу позицию в судах", - сказал Сердюков.

Корпорацию ЕЭСУ в 1995-1997 годах возглавляла экс-премьер Украины Юлия Тимошенко. Начальник главного следственного управления Службы безопасности Украины Иван Деревянко 13 октября заявил, что в отношении нее возбуждено новое уголовное дело - за возложение долгов корпорации на бюджет страны. Следствие обвиняет экс-премьера в том, что она перевела долг ЕЭСУ перед Минобороны РФ на сумму 405,5 млн долл на государственный бюджет. Сама Тимошенко заявила, что не имеет никаких долгов перед российским военным ведомством.

Ранее, 11 октября, Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам заключения за превышение служебных полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама