Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: Представители НАТО будут приглашены наблюдать за российско-белорусскими стратегическими учениями "Запад-2013"

23 июля 2013, 14:03 UTC+3
Учения пройдут в сентябре этого года на территории Белоруссии, Западного военного округа РФ, в акваториях Баренцева и Балтийского морей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Представители стран НАТО будут приглашены в качестве наблюдателей на российско-белорусские стратегические учения "Запад-2013". Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов в преддверии заседания Совета Россия-НАТО на уровне послов, которое пройдет 24 июля в Брюсселе и на котором он будет возглавлять российскую военную делегацию.

"На заседании Совета Россия-НАТО мы будем говорить о добровольной транспарентности в военной области, о повышении доверия между вооруженными силами РФ и НАТО, о взаимоотношениях в военной сфере России и Североатлантического альянса. Мы также подробно проинформируем наших собеседников о прошедшей недавно внезапной проверке боеготовности наших Вооруженных сил в Дальневосточном регионе России", - сказал Антонов.

"Для наших коллег из НАТО в рамках Совета мы проведем специальный брифинг, на котором проинформируем их о предстоящих российско-белорусских совместных учениях "Запад-2013", - отметил он. - Мы им подробно расскажем о целях, задачах, составе привлекаемых сил и средств и других вопросах предстоящих маневров. Вместе со мной в заседании Совета Россия-НАТО и в брифинге будет участвовать заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал- полковник Александр Постников, который остановится на военно-технических аспектах российско-белорусских учений".

"Более того, чтобы ни у кого не было ни малейшего повода упрекнуть Россию в закрытости и непрозрачности этих учений и в целом ее военной деятельности, скажу, что мы приняли решение пригласить на маневры "Запад-2013" страны НАТО в качестве наблюдателей, чтобы они могли сами видеть и оценивать происходящее", - заявил замминистра обороны РФ.

Учения "Запад-2013" пройдут в сентябре этого года на территории Белоруссии, Западного военного округа РФ, в акваториях Баренцева и Балтийского морей. Планируется, что в маневрах примут участие около 13 тыс военнослужащих, в том числе от Вооруженных сил РФ - 2,5 тыс, от Вооруженных сил Беларуссии - 10,4 тыс. Будут задействованы около 60 вертолетов и самолетов и до 250 единиц боевой техники.

Ранее приглашать представителей НАТО в качестве наблюдателей на учения "Запад-2013" не предполагалось.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама