Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР прекратила строительные работы на полигоне для ракет большой дальности

23 июля 2013, 14:10 UTC+3
Эксперты аналитической программы "Север 38" отмечают, что строительство не завершено
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 23 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. КНДР прекратила новое строительство на полигоне для ракет большой дальности, расположенном на ее восточном побережье. Об этом сообщили сегодня сотрудники аналитической программы "38 Север" /38 North/ из Американо-корейского института университета имени Джонса Хопкинса в США.

Строительные работы на ракетном полигоне в Мусудан-ри велись, по их словам, на протяжении последних восьми месяцев. Объект, известный также как площадка для запуска спутников Тонхэ, был построен для ракет более крупных, чем ракета-носитель "Ынха-3". Отсюда, пишет агентство Ренхап, в декабре прошлого года была запущена ракета с дальностью полета аналогичной существующим межконтинентальным баллистическим ракетам, что вызвало осуждение со стороны мирового сообщества и привело к росту напряженности на Корейском полуострове.

Сравнив полученные со спутника фото и прежние снимки эксперты программы "Север 38" не обнаружили каких-либо различий. Если бы все строительные работы были доведены до конца, то на этом полигоне появились бы пусковой стол, цех сборки ракет и центр управления. По мнению специалистов, строительные работы были прекращены в конце прошлого года. "У нас пока нет причин, способных объяснить, почему не ведется строительство", - отметили сотрудники программы "Север 38". Возможно, в Пхеньяне решили, учитывая ограниченность ресурсов, использовать площадку для запуска спутников Сохэ на западном побережье страны. Полигон в Сохэ не имеет необходимого оборудования для разработки ракет, более крупных, чем "Ынха-3".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама