Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль не будет вести переговоры с палестинской администрацией, если в ее правительство войдет ХАМАС

26 декабря 2011, 2:44 UTC+3
"Мы никогда не согласимся с тем, чтобы вся территория автономии превратилась в сектор Газа или Южный Ливан" - израильский премьер
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Израиль не будет вести переговоры с Палестинской национальной администрацией /ПНА/, если в новое палестинское правительство войдут представители радикального движения ХАМАС. Об этом заявил в воскресенье премьер-министр Биньямин Нетаньяху на ежегодном совещании с главами израильских дипломатических миссий за рубежом.

"Если ХАМАС станет органичной частью ООП /Организации освобождения Палестины/ и администрации палестинской автономии, Израиль не будет вести переговоры с ПНА, - сказал Нетаньяху. - До тех пор, пока я возглавляю правительство, мы никогда не согласимся с тем, чтобы вся территория автономии превратилась в сектор Газа или Южный Ливан".

При этом он отметил, что "израильское правительство готово продолжать переговоры о ближневосточном политическом урегулировании, однако никогда не согласится на какой-либо мирный договор без обеспечения безопасности Государства Израиль". Премьер также сказал, что палестинскому руководству "будет необходимо признать Израиль в качестве национального дома для еврейского народа", однако данное требование не является предварительным условием для возобновления мирных переговоров.

Ранее глава МИД Израиля Авигдор Либерман на встрече с иностранными послами сказал, что "не верит в достижение палестино-израильского мирного соглашения в ближайшее десятилетие". По его словам, на данном этапе Израилю следует "управлять конфликтом, а не решать его". Глава МИД добавил, что "территориальные уступки не решат реальных проблем, таких как проблемы беженцев, безопасности и Иерусалима". Он заключил, что если Израиль отойдет к границам 1967 года, "единственным, что произойдет", будет то, что к ракетной угрозе из сектора Газа добавятся обстрелы центральной части Израиля с Западного берега реки Иордан.

На минувшей неделе председатель ПНА Махмуд Аббас обсудил в Каире с главой Политбюро ХАМАС Халедом Машаалем вопросы создания правительства национального единства и подготовки к парламентским выборам в мае 2012 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама