Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Шевчук лидирует на выборах президента Приднестровья после обработки более 80 процентов бюллетеней

26 декабря 2011, 3:12 UTC+3
Он набирает 72 процента голосов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТИРАСПОЛЬ, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Евгений Шевчук лидирует на выборах президента Приднестровья с результатом 72 проц голосов после обработки 84 проц бюллетеней. Таковы данные от наблюдателей с избирательных участков, которые сообщили корр. ИТАР-ТАСС. Его соперника Анатолия Каминского поддержал 21 проц избирателей. "Против всех" проголосовало 7 проц.

В штабе Каминского корр. ИТАР-ТАСС подтвердили проигрыш своего кандидата. "Он с большим отставанием проигрывает второй тур выборов оппоненту", - сообщил на условиях анонимности источник в штабе.

ЦИК Приднестровья объявит предварительные итоги голосования в понедельник. "В 10 часов утра /12:00 мск/ я объявлю предварительные итоги. Потом будем решать вопрос признания итогов голосования, и в течение трех дней объявим окончательные итоги", - сказал журналистам председатель комиссии Петр Денисенко после завершения голосования.

По мнению зарубежных наблюдателей "выборы прошли организованно и без нарушений, которые могли повлиять на исход голосования". "Самое главное – Приднестровье выдержало экзамен на демократию по высшему разряду. Кандидат от оппозиции победил на выборах действующего президента, и при этом республика спокойно продолжает развиваться, опираясь на демократические европейские ценности", - заявил наблюдавший за выборами российский политик Сергей Бабурин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама