Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керимов не пришел на первое после возвращения в Россию заседание комитета Совфеда

12 июля, 10:17 дата обновления: 12 июля, 11:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, июля. /ТАСС

Ранее помощник сенатора сообщал, что парламентарий сразу же после прибытия в РФ приступил к исполнению своих обязанностей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сенатор Сулейман Керимов

Сенатор Сулейман Керимов

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Сенатор Сулейман Керимов не пришел на первое после возвращения из Франции, где он находился под подпиской о невыезде, заседание комитета Совета Федерации по регламенту и организации работы палаты, в состав которого он входит, передает корреспондент ТАСС.

Ранее помощник Керимова в Совфеде Алексей Красовский сообщил ТАСС, что парламентарий 29 июня вернулся в Россию и сразу же приступил к исполнению своих обязанностей в верхней палате парламента.

Глава комитета Совфеда по регламенту и организации работы палаты Андрей Кутепов, отвечая на вопрос журналистов по окончании заседания о причинах отсутствия Керимова, предположил, что он мог заболеть. "Мы сегодня все чувствуем себя не очень хорошо. Какой-то вирус, наверное, гуляет. Поскольку я вынужден руководить процессом, поскольку меня наделили полномочиями, я хожу вне зависимости от того, температура у меня или нет", - сказал Кутепов.

"К остальным людям мы относимся очень либерально, демократично. Если человек, может, плохо себя чувствует", - продолжил он. 

При этом глава комитета выразил уверенность, что в пятницу на пленарном заседании Керимов обязательно будет присутствовать. "Однозначно, поверьте", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Задержание Керимова во Франции

Керимов был задержан французской полицией в аэропорту Ниццы в ночь на 21 ноября 2017 года по подозрению в незаконных сделках при покупке недвижимости во Франции. Парламентарию были предъявлены обвинения по статье "Отмывание денег с уклонением от уплаты налогов". При этом суд Ниццы после слушания постановил отпустить сенатора под залог в €5 млн с ограничением свободы перемещений.

Затем дело было передано судье-следователю, все действия которого защищены тайной следствия. В январе Керимов получил разрешение от судьи-следователя совершить краткую трехдневную поездку в Россию, чтобы навестить близкого родственника, в дальнейшем он получил еще несколько таких разрешений.

28 июня суд города Экс-ан-Прованс снял все обвинения с российского политика и предпринимателя. Как сообщал ранее корреспондент ТАСС, адвокат российского сенатора Никита Сычев, никаких обвинений во Франции против Керимова больше не выдвигается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!