Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 40 терактов предотвращено на Северном Кавказе за девять месяцев 2011 года

19 октября 2011, 15:14 UTC+3
Уничтожено 35 лидеров банд подполья - Нургалиев
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 19 октября. /ИТАР-ТАСС/. Более 40 терактов предотвращено на Северном Кавказе за девять месяцев текущего года, уничтожено 35 лидеров банд подполья, сообщил сегодня министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев на оперативном совещании в Ханкале.

"За 9 месяцев текущего года в субъектах федерации Северокавказского федерального округа удалось снизить количество преступлений террористической направленности на 40,8 проц", - отметил министр.

По его словам, в январе-сентябре на Северном Кавказе бандгруппами было совершено 313 преступлений против 538 за аналогичный период прошлого года.

"В результате спецмероприятий был уничтожен 301 боевик, оказавший вооруженное сопротивление, в том числе 35 бандлидеров", - отметил министр.

По данным Нургалиева, за девять месяцев текущего года было задержано 364 участников незаконных вооруженных формирований и их пособников, обнаружено свыше 90 баз и 297 тайников со средствами террора.

"С начала года в округе было изъято в полтора раза больше боеприпасов и вооружений, чем за аналогичный период 2010 года - это гранатометы, стрелковое оружие, снаряды, а также 194 самодельных взрывных устройств, порядка 276 кг взрывчатых веществ", - сказал глава МВД РФ.

Он сообщил, что с начала года на территории Северокавказского федерального округа /СКФО/ было предотвращено 44 преступления террористической направленности.

Вместе с тем, по его словам, правоохранительные органы по-прежнему несут потери. С начала года в СКФО погибли 143 сотрудника правоохранительных органов и еще 397 были ранены.

Кроме того погибло 88 и было ранено 128 мирных жителей.

"Эти цифры значительно ниже прошлогодних, однако наша задача заключается в том, чтобы потерь в регионе не было вообще". - подчеркнул Нургалиев, добавив, что правоохранительные органы региона должны работать на упреждение.

Он подчеркнул, что в результате действий правоохранительных органов "в СКФО сложилась тенденция к стабилизации обстановки".

"Своевременные и адекватные меры позволили сорвать планы бандитских главарей и участников незаконных вооруженных формирований по наращиванию активности банд подполья", - отметил Нургалиев.

По его словам, немаловажную роль в стабилизации обстановки на Кавказе сыграла объединенная группировка войск и сил /ОГВС/, "личный состав которой активно участвует в проведении специальных мероприятий, направленных на обеспечение безопасности в регионе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама