Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Румынские и российские дипломаты провели консультации по приднестровскому урегулированию

19 октября 2011, 15:32 UTC+3
Москва заинтересована в сохранении политического диалога с Бухарестом как в двусторонних отношениях, так и приднестровском вопросе
Поделиться
Материал из 1 страницы

БУХАРЕСТ, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Румыния заинтересована в устойчивом решении приднестровского конфликта, которое позволит обеспечить стабильность и процветание региона на основе соблюдения суверенитета и территориальной целостности Молдавии. Об этом заявил глава румынского МИД Теодор Баконски в ходе прошедших здесь консультаций с послом по особым поручениям МИД России, спецпредставителем РФ по приднестровскому урегулированию Сергеем Губаревым.

Как говорится в распространенном сегодня сообщении МИД Румынии, в ходе встречи Баконски выразил признательность за организацию консультаций, которые, по его словам, "дали возможность ознакомиться с позицией сторон, оценить перспективы урегулирования приднестровской проблемы". Он обратил внимание на позитивные изменения, отмеченные в последнее время в отношениях между Россией и Румынией, приветствовал работу смешанной комиссии по торгово- экономическому сотрудничеству с Россией, а также подписание двусторонней декларации о партнерстве во имя модернизации.

В свою очередь, Сергей Губарев отметил, что Москва заинтересована в сохранении политического диалога с Бухарестом как в двусторонних отношениях, так и приднестровском вопросе, по другим международным проблемам.

В ходе консультаций в Бухаресте Губарев также провел встречу с Госсекретарем МИД Румынии Богданом Ауреску, в ходе которой состоялся обмен мнениями о ситуации в Приднестровье и перспективах переговорного процесса по урегулированию конфликта. Румынский дипломат приветствовал принятое 22 сентября в Москве решение возобновить официальные переговоры в формате "5 +2" /Молдавия, Приднестровье, ОБСЕ, Россия, Украина и наблюдатели от США и ЕС/, выразив признательность России за усилия в достижении этой цели.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама