Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония выразила сожаление по поводу посещения итальянским туристом южнокурильских островов

19 октября 2011, 15:37 UTC+3

Тот факт, что иностранец получил российскую визу для въезда на острова, "идет вразрез" с позицией Японии по этим территориям

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Генеральный секретарь японского кабинета министров Осаму Фудзимура сегодня выразил сожаление по поводу посещения итальянским путешественником-велосипедистом Янушом Риверой южнокурильских островов.

"Тот факт, что гражданин иностранного государства получил российскую визу для въезда на острова идет вразрез с нашей позицией по этим территориям, - подчеркнул Фудзимура. - И это вызывает сожаление".

Итальянец Януш Ривер, который совершает кругосветное путешествие на велосипеде, в настоящее время находится на южнокурильском острове Шикотан и на следующей неделе планирует кораблем отправиться в японский порт Нэмуро на острове Хоккайдо. Японская сторона ранее призывала путешественника исключить из своего маршрута посещение южных Курильских островов, которые в Японии считают своими территориями.

С точки зрения закона Япония не может запретить итальянцу въехать в страну, так как со странами Евросоюза у Японии действует безвизовый режим. Однако Япония может отказать Янушу Риверу в посещении страны без указания причин. "Мы постараемся убедить Януша Ривера изменить свои планы и не посещать Хоккайдо", - отметил генеральный секретарь японского кабинета министров. По логике официального Токио, пустить Ривера в Японию будет равнозначно признанию российского суверенитета над островами.

74-летний Януш Ривер продолжает свой мировой велотур уже 11 лет. За это время он проехал 145 тыс километров и посетил 135 стран. Данная ситуация является первым прецедентом в истории послевоенной Японии, когда гражданин иностранного государства пытается попасть в Японию через южнокурильские острова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама