Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Товарооборот между Россией и Азербайджаном вырос на 62,8 проц до 2,121 млрд долларов

19 октября 2011, 15:47 UTC+3
Объем товарооборота составил по итогам девяти месяцев 2,121 млрд долларов
Материал из 1 страницы

БАКУ, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева, Виктор Шульман/. Объем товарооборота между Россией и Азербайджаном составил по итогам девяти месяцев 2,121 млрд долларов. "По данным государственного таможенного комитета Азербайджана, это на 62,8 проц больше уровня аналогичного периода 2010 года", - сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС торговый представитель РФ в Азербайджане Юрий Щедрин.

"Примечательно и то, что впервые за всю историю отношений России и Азербайджана девятимесячный объем товарооборота между двумя странами превысил 2 млрд долларов, что больше, чем за весь 2008 год", - особо отметил торгпред. По его прогнозам, этот показатель к концу 2011 года может достичь отметок в 2,7-2,8 млрд долларов, что тоже станет достижением во внешней торговле двух стран.

"Росту товарооборота между двумя странами за три квартала года способствовали диверсификация его структуры и расширение торговых связей Азербайджана с российскими регионами", - подчеркнул Щедрин. В этом контексте он отметил важность состоявшегося в начале октября визита в Баку вице-премьера России, полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина, а также подписания в его рамках трех межправительственных соглашений о торгово-экономическом, научно-техническим и культурном сотрудничестве между Азербайджаном и Дагестаном, Ингушетией и Карачаево- Черкесией.

По последним данным правительства Азербайджана, страна имеет торговые связи с 71 субъектом России. С 18 из них подписаны соглашения о сотрудничестве в торгово- экономической, научно-технической и культурной сферах. Ожидается, что аналогичные документы будут подписаны в ближайшее время также с Чеченской Республикой и Тамбовской областью.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама