Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Актер и спортсмен Олег Тактаров стал советником по спорту и культуре главы администрации Нижнего Новгорода

19 октября 2011, 17:16 UTC+3

Нам нужны новые подходы, смена менталитета, интересные идеи, поэтому мы создаем институт советников из числа знаменитых нижегородцев - Олег Кондрашов

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Чистякова/. Известный актер, спортсмен и телеведущий Олег Тактаров стал советником по спорту, культуре и молодежной политике главы администрации Нижнего Новгорода. В этой роли он был сегодня представлен журналистам.

"Наступает в жизни определенная фаза, когда надо отдавать то, что тебе дала родная земля на стартовом этапе, - пояснил Тактаров свое стремление поработать на благо нижегородцев. - Не было бы Америки и ничего, что есть сейчас, если бы когда-то я не получил свой первый опыт, не хлебнул даже трудностей, начиная бизнес в Нижнем Новгороде".

Актер намерен сосредоточить усилия на развитии детско-юношеского спорта, привлечь в Нижний Новгород представителей киноиндустрии со всего мира. Все это, как заверил Тактаров, обойдется без бюджетных средств. В частности, один из ближайших проектов – открытие первого в городе частного клуба по единоборствам для детей. Подобный клуб "Панкратион" уже действует в его родном городе Сарове Нижегородской области, где местные ребятишки занимаются по 6 видам спорта. "Мы уже начинаем отправлять перспективных ребят на соревнования, одновременно готовим смену - проводим занятия с дошколятами в детсадах и запускаем программу в школах", - сказал Тактаров.

Кроме того, нижегородские власти поддерживают его идею организовать международный кинофестиваль и готовы создать условия для работы съемочных групп. "Если в Нижнем Новгороде создать необходимые условия для этого, сюда поедут снимать со всего мира", - считает Тактаров. Он отметил, что природа нижегородского края очень богата и разнообразна, а близость к Москве, удобное транспортное сообщение, включая международный аэропорт, весьма располагают к тому, чтобы в Нижнем появилась студия.

Большую заинтересованность в развитии кинобизнеса высказывают и городские власти. "К нам поступает много обращений на съемки, и мы уверены, что переговоры будут более результативными, если посредником будет выступать известный в мире кино человек", - считает глава Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

"Нам нужны новые подходы, смена менталитета, интересные идеи, поэтому мы создаем институт советников из числа знаменитых нижегородцев, имеющих колоссальный опыт креативных проектов, авторитет и международные связи, а главное – огромное желание послужить на благо своих земляков", - сообщил Кондрашов. В советники власти намерены также пригласить топ-модель Наталью Водянову, музыкантов Сергея и Владимира Кристовских.

Олег Тактаров работал в Голливуде, снимался в картинах "Охота на Изюбра", "Плохие парни-2", "Полиция Майами: отдел нравов", "Самолет президента", "Давай сделаем это по- быстрому". Он чемпион и призёр многих спортивных турниров и соревнований. Тактаров провел 24 боя по смешанным единоборствам на рингах США и Японии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама