Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарова: новый глава МИД Великобритании продемонстрировал антироссийский подход

12 июля, 17:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, июля. /ТАСС

Официальный представитель МИД отметила, что в случае "усугубления антироссийского крена в руководстве Великобритании" осложнится взаимодействие РФ и королевства на многосторонних площадках

Поделиться
Материал из 1 страницы
Официальный представитель МИД России Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова

© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Новый глава британского МИД Джереми Хант продемонстрировал антироссийский подход, отметив роль своего предшественника Бориса Джонсона в подготовке международной реакции на инцидент в Солсбери. Об этом в четверг на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Новый глава Форин оффиса, буквально только вступив в права обладания внешнеполитическим ведомством, уже поставил в заслугу своему предшественнику - цитирую - "немалые усилия в выработке ответной реакции на инцидент в Солсбери", тем самым, по сути, поддержав антироссийскую линию британской дипломатии, - сказала Захарова. - Полагаем, что подобный подход вряд ли может стать платформой для нормализации наших двусторонних отношений, развития их в конструктивном русле".

Официальный представитель МИД отметила, что в случае "усугубления антироссийского крена в руководстве Великобритании" осложнится взаимодействие РФ и королевства на многосторонних площадках, а также в совместном решении актуальных международных и локальных проблем.

Вскоре после своего назначения Хант подчеркнул, что считает важной роль Джонсона в подготовке ответной реакции международного сообщества на инцидент с предполагаемым отравлением 4 марта экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Тогда Великобритания обвинила в организации инцидента Россию и выслала из страны 23 российских дипломата. Его примеру последовал ряд стран, а НАТО сократила состав миссии РФ при организации. Москва ответила на эти недружелюбные шаги аналогичными мерами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!