Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генштаб ВС Турции отдал приказ о повышении мер безопасности на границе с Сирией

23 июля 2013, 15:34 UTC+3
Войска приведены в состоянии повышенной боеготовности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Генштаб ВС Турции отдал приказ о повышении мер безопасности на границе с Сирией. В сделанном сегодня заявлении генштаба говорится, что эти меры вызваны необходимостью "предотвратить угрозы, исходящие с той стороны границы". Турецкие подразделения, отмечается в заявлении, отвечают на обстрелы с сирийской стороны, которые "приводят к человеческим жертвам и материальным потерям".

В связи с ожесточенными боями в Сирии близ границы с Турцией истребители ВВС республики осуществляют систематически разведывательные полеты в пограничных районах. Войска приведены в состоянии повышенной боеготовности, туда доставляются подкрепления, сообщает газета "Миллиет". К выполнению боевой задачи подключены базирующиеся на военном аэродроме в Диярбакыре самолеты Ф-16 и беспилотники, пилотам и операторам которых предоставлено право "в случае необходимости открывать огонь".

"Миллиет" пишет, что опасения Анкары вызваны, в частности, тем, что уже неделю в приграничной с Турцией территории вооруженные формирования сирийских курдов ведут ожесточенные бои с исламистами, связанными с "Аль-Каидой".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама