Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отряды боевых кораблей Северного и Балтийского флотов встретились в Северной Атлантике

16 июля 2012, 12:34 UTC+3
К 17 июля из кораблей Северного и Балтийского флота будет сформирована объединенная межфлотская группировка ВМФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый". Фото ИТАР-ТАСС

Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый". Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Отряды боевых кораблей / ОБК/ Северного и Балтийского флотов, находящиеся в океанском походе, встретились в Северной Атлантике, сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

"ОБК Северного флота в составе большого противолодочного корабля "Адмирал Чабаненко", больших десантных кораблей "Александр Отраковский", "Георгий Победоносец", "Кондопога", а также судов обеспечения "Николай Чикер" и "Сергей Осипов" прибыл в район встречи с ОБК Балтийского флота в Северной Атлантике, - информировали в Минобороны. - ОБК Балтфлота в составе сторожевых кораблей "Ярослав Мудрый", "Неустрашимый" и спасательного буксирного судна "СБ-921" прибыл в район встречи с кораблями Северного флота несколькими часами ранее".

настоящее время корабли Северного и Балтийского флотов визуально наблюдают друг друга", - уточнили в военном ведомстве. Там рассказали, что, согласно плану, к исходу следующих суток - 17 июля - из кораблей Северного и Балтийского флота будет сформирована объединенная межфлотская группировка ВМФ, которая будет выполнять учебно- боевые задачи в океанской и морской зонах под единым командованием. После пополнения запасов воды и топлива в районе встречи, корабли продолжат выполнять задачи океанского похода.

Позднее, в южных широтах, в состав объединенной группировки войдет ОБК Черноморского флота в составе сторожевого корабля "Сметливый", больших десантных кораблей "Цезарь Куников" и "Николай Фильченков" и двух судов обеспечения. Корабли Черноморского флота в настоящее время выполняют план дальнего похода, находясь в юго-восточной части Средиземного моря, сообщили в Минобороны.

В составе объединенной межфлотской группировки корабли трех флотов выполнят ряд задач совместного плавания и маневрирования, отработают элементы организации противовоздушной обороны и противолодочной обороны на ходу с привлечением вертолетных комплексов, проведут поисково- спасательные учения, учения по приему и передаче грузов на ходу, учения по организации связи на переходе морем, учения по обеспечению навигационной безопасности при проходе узкостей, напомнили в военном ведомстве. Боевая учеба объединенной межфлотской группировки будет организована по общему для всего состава сил плану и будет иметь перед собой цель – добиться максимально высокого уровня тактического взаимодействия в условиях плавания в различных климатических зонах и районах, отличающихся друг от друга навигационными условиями.

"Действия межфлотской группировки продолжат практику боевой учебы, к которой ВМФ России перешел 10 лет назад, существенно повысив интенсивность дальних океанских походов в составе отрядов, групп и разнородных группировок кораблей", - отметили в Минобороны.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама