Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума обсудит снижение страховых взносов, поправки в бюджет и денежное довольствие военнослужащих

20 октября 2011, 0:00 UTC+3

Основная масса работодателей в случае принятия законопроекта будут выплачивать 22 процента в ПФР, 2,9 процента в ФСС и 5,1 процента в ФОМС

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин, Алексей Цыпин/. Депутаты Госдумы сегодня соберутся на внеочередное дополнительное пленарное заседание, чтобы рассмотреть вопросы, связанные с бюджетом текущего года.

Согласно регламенту, обычно заседания нижней палаты парламента проводятся во вторник, среду и в пятницу.

Парламентарии планируют рассмотреть в первом чтении правительственный законопроект, который понижает тарифы страховых взносов в три внебюджетных госфонда: Фонд социального страхования /ФСС/, обязательного медицинского страхования /ФОМС/ и Пенсионный фонд России /ПФР/.

С 2010 года Единый социальный налог был заменен страховыми выплатами, общая сумма которых была увеличена с 26 до 34 проц от фонда оплаты труда работодателя. Они платятся с зарплат, не превышающих 463 тыс рублей в год. Страховые взносы вносятся предприятиями и поступают в три внебюджетных фонда.

Законопроектом, разработанным в соответствие с бюджетным посланием президента РФ, предлагается на 2012-2013 годы установить новые тарифы, причем они будут дифференцированными. Как пояснил ИТАР-ТАСС первый зампред комитета по труду и социальной политике Ильдар Габдрахманов, "общая ставка снижается для всех с 34 проц до 30 проц, а для малого бизнеса - до 20 проц". Таким образом, основная масса работодателей в случае принятия законопроекта будут выплачивать 22 проц в ПФР, 2,9 проц в ФСС и 5,1 проц в ФОМС. Субъекты малого предпринимательства в производственной и социальной сферах, некоммерческие организации, применяющие упрощенную систему налогооблажения и работающие в сфере соцобслуживания населения, а также ряд других категорий будут отдавать 20 проц в ПФР. Остальные два тарифа, в ФСС и ФОМС, составляют ноль процентов.

Как отметил Габдрахманов, средства, выпадающие из бюджетов фондов, будут компенсированы из федеральной казны. В следующем году сумма трансферта, по словам депутата, составит 270 млрд рублей.

Другой новеллой законопроекта является введение тарифа страховых взносов с сумм, превышающих предельную величину базы для начисления страховых взносов в ПФР /с 1 января 2012 года - 512 тыс рублей/. Он составит 10 процентов.

Кроме того, сегодня депутаты намерены рассмотреть в первом чтении поправки в бюджет текущего года, фиксирующие его нулевой дефицит. Соответствующий законопроект подготовлен с учетом результатов исполнения главной финансовой сметы страны за январь-август 2011 года, а также на основе ожидаемых итогов социально-экономического развития РФ в 2011 году и ожидаемого исполнения бюджета в 2011 году. Корректировки вносятся в показатели, утвержденные на 2011 год, цифры на плановый период 2012 и 2013 годов не изменяются.

В повестку включен и блок правительственных законопроектов, призванных сформировать новую систему денежного довольствия военнослужащих. Предполагалось, что они будут рассмотрены на заседании 19 октября. По словам полпреда правительства в Госдуме Андрея Логинова, перенос рассмотрения был вызван тем, что, "как выяснилось вчера вечером, к тексту имеются замечания юридико-технического характера".

Планируется повысить размеры окладов по воинским должностям не менее чем в 3,5 раза, а оклады по воинским званиям - не менее чем в 3 раза. "Военнослужащих ждет значительное повышение денежного довольствия и выведение его на уровень выше средней заработной платы по стране, - подчеркнула вице-спикер Надежда Герасимова. - Так, денежное довольствие лейтенанта ВС РФ будет составлять 50 тыс руб / сейчас около 19 тыс/.

Реформа денежного довольствия пройдет в два этапа: с 1 января 2012 года она будет реализована в отношении военнослужащих Вооруженных сил и внутренних войск МВД РФ, а с 1 января 2013 года будет распространена на военнослужащих других ведомств /МЧС, ФСБ, ФСО, СВР, военная прокуратура, военные следователи СК/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама