Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: Россия пока не получала от США конкретных предложений по дальнейшему сокращению стратегических ядерных арсеналов

14 февраля 2013, 10:12 UTC+3

На данном этапе развития отношений двух стран для России приоритетом является полноформатное выполнение российско-американского ДСНВ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Россия пока не получала от США конкретных предложений по дальнейшему сокращению стратегических ядерных арсеналов. Об этом сообщил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Внимательно следим за всей поступающей на этот счет информацией, в том числе за публичными заявлениями представителей администрации США, - отметил дипломат. - Конкретных предложений пойти на дальнейшие сокращения стратегических ядерных арсеналов мы пока не получали. Если такие предложения поступят, то мы, конечно же, будем их тщательно изучать".

"Вместе с тем, хотел бы отметить, что российская позиция по данному вопросу хорошо известна, - сказал Лукашевич. - На данном этапе для нас приоритетом является полноформатное выполнение российско-американского ДСНВ. После выполнения Договора были бы готовы к обсуждению возможных дальнейших шагов в сфере ядерного разоружения".

"При этом будем учитывать все факторы, влияющие на стратегическую стабильность, включая планы по развертыванию глобальной системы ПРО США, отсутствие прогресса в ратификации ДВЗЯИ в США и других государствах из т.н. списка 44-х /условие вступления Договора в силу/, нежелание отказаться от возможности размещения оружия в космосе, наличие количественных и качественных дисбалансов в области обычных вооружений в Европе и др".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама