Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южной Осетии проходит второй тур повторных выборов президента

8 апреля 2012, 8:00 UTC+3

На главный пост страны претендуют Леонид Тибилов и Давид Санакоев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЦХИНВАЛ, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Гассиева/. В Южной Осетии сегодня началось голосование на втором туре повторных выборов президента республики. "В 08:00 мск открылись все 84 избирательных участка - в столице и районах республики, а также один - в Москве. Голосование продлится до 20:00 мск, а оглашение предварительных результатов ожидается после 22:00 мск", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Центризбиркоме республики.

Как подчеркнула председатель Центральной избирательной комиссии Белла Плиева, впервые избирательные участки в Южной Осетии будут оснащены веб-камерами. "Веб-камеры будут установлены на участках в столице Южной Осетии - Цхинвале и в районных центрах. На каждом из этих участков будут работать по две камеры - и в самом помещении, и у входа", - отметила Плиева.

Трансляцию с камер, которые будут работать с 08:00 до 20:00 мск, можно будет в режиме реального времени смотреть в Информационном центре ЦИК.

В преддверии голосования глава ЦИК заверила журналистов, что в Южной Осетии все готово к проведению второго тура. По словам Плиевой, отпечатаны и переданы в окружные и участковые комиссии 40 тыс бюллетеней с учетом того, что в списки избирателей внесено 39,790 человек. "Два участка открыто в селе Верхний Рук Дзауского района для граждан Южной Осетии, проживающих на территории Северной Осетии", - указала она.

В бюллетени для голосования внесены фамилии двух кандидатов, набравших наибольшее количество голосов в первом туре 25 марта /42,48 и 24,58 проц голосов избирателей соответственно/ - экс-главы КГБ Южной Осетии Леонида Тибилова и уполномоченного по правам человека при президенте республики Давида Санакоева.

"Победитель определяется простым большинством голосов. Причем количество избирателей, проголосовавших "против всех", не должно превышать число голосов, отданных за победителя", - подчеркнула Плиева. Глава ЦИК также напомнила, что выборы будут считаться состоявшимися, если в них примет участие более 30 проц избирателей.

Для исключения фальсификаций в ходе голосования Центризбирком разработал ряд мер. На каждом избирательном участке будут присутствовать представители кандидатов в президенты - без их подписи на оборотной стороне бюллетеня он будет считаться недействительным. Для того, чтобы избиратель не мог проголосовать несколько раз на разных участках, в паспорта будет ставиться специальный штамп. Подобные штампы ставились в паспорта избирателей и в первом туре повторных выборов, и в ходе обоих туров в ноябре 2011 года.

Вести мониторинг выборов будут международные наблюдатели из России, Приднестровской Молдавской Республики, Нагорного Карабаха. Как рассказала корр.ИТАР- ТАСС Плиева, "Центризбирком направил приглашения международным наблюдателям, которые следили за ходом голосования на президентских выборах 25 марта, и все они подтвердили свое согласие приехать и на второй тур". Она также сообщила, что в ходе второго тура выборов экзит-полы проводиться не будут.

Сегодня одновременно с началом голосования в Цхинвале открылся Информационный центр ЦИК, куда будет стекаться вся информация о ходе голосования. Там же представителям СМИ будет предоставлена предварительная информация об итогах выборов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама