Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южной Осетии проходит второй тур повторных выборов президента

8 апреля 2012, 8:00 UTC+3

На главный пост страны претендуют Леонид Тибилов и Давид Санакоев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЦХИНВАЛ, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Гассиева/. В Южной Осетии сегодня началось голосование на втором туре повторных выборов президента республики. "В 08:00 мск открылись все 84 избирательных участка - в столице и районах республики, а также один - в Москве. Голосование продлится до 20:00 мск, а оглашение предварительных результатов ожидается после 22:00 мск", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Центризбиркоме республики.

Как подчеркнула председатель Центральной избирательной комиссии Белла Плиева, впервые избирательные участки в Южной Осетии будут оснащены веб-камерами. "Веб-камеры будут установлены на участках в столице Южной Осетии - Цхинвале и в районных центрах. На каждом из этих участков будут работать по две камеры - и в самом помещении, и у входа", - отметила Плиева.

Трансляцию с камер, которые будут работать с 08:00 до 20:00 мск, можно будет в режиме реального времени смотреть в Информационном центре ЦИК.

В преддверии голосования глава ЦИК заверила журналистов, что в Южной Осетии все готово к проведению второго тура. По словам Плиевой, отпечатаны и переданы в окружные и участковые комиссии 40 тыс бюллетеней с учетом того, что в списки избирателей внесено 39,790 человек. "Два участка открыто в селе Верхний Рук Дзауского района для граждан Южной Осетии, проживающих на территории Северной Осетии", - указала она.

В бюллетени для голосования внесены фамилии двух кандидатов, набравших наибольшее количество голосов в первом туре 25 марта /42,48 и 24,58 проц голосов избирателей соответственно/ - экс-главы КГБ Южной Осетии Леонида Тибилова и уполномоченного по правам человека при президенте республики Давида Санакоева.

"Победитель определяется простым большинством голосов. Причем количество избирателей, проголосовавших "против всех", не должно превышать число голосов, отданных за победителя", - подчеркнула Плиева. Глава ЦИК также напомнила, что выборы будут считаться состоявшимися, если в них примет участие более 30 проц избирателей.

Для исключения фальсификаций в ходе голосования Центризбирком разработал ряд мер. На каждом избирательном участке будут присутствовать представители кандидатов в президенты - без их подписи на оборотной стороне бюллетеня он будет считаться недействительным. Для того, чтобы избиратель не мог проголосовать несколько раз на разных участках, в паспорта будет ставиться специальный штамп. Подобные штампы ставились в паспорта избирателей и в первом туре повторных выборов, и в ходе обоих туров в ноябре 2011 года.

Вести мониторинг выборов будут международные наблюдатели из России, Приднестровской Молдавской Республики, Нагорного Карабаха. Как рассказала корр.ИТАР- ТАСС Плиева, "Центризбирком направил приглашения международным наблюдателям, которые следили за ходом голосования на президентских выборах 25 марта, и все они подтвердили свое согласие приехать и на второй тур". Она также сообщила, что в ходе второго тура выборов экзит-полы проводиться не будут.

Сегодня одновременно с началом голосования в Цхинвале открылся Информационный центр ЦИК, куда будет стекаться вся информация о ходе голосования. Там же представителям СМИ будет предоставлена предварительная информация об итогах выборов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости