Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пять армий, 160 тыс человек, 130 самолетов, 70 кораблей, 5 тыс танков и бронемашин приняли участие в учениях в ВОВ - Сергей Шойгу

23 июля 2013, 17:40 UTC+3
Это стало самой масштабной проверкой боевой готовности армии в постсоветской истории
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Внезапные учения в Восточном военном округе прошли без несчастных случаев и происшествий, доложил министр обороны Сергей Шойгу президенту РФ, верховному главнокомандующему Владимиру Путину.

Учения ПриморьеНа встрече с главой государства Шойгу отрицательно ответил на вопрос, есть ли в ходе этой масштабной проверки какие-либо потери, несчастные случаи. "Командиры показали довольно хорошую выучку. Мы прошли все эти учения, в том числе и с десантированием с воздуха, и с десантированием с моря, с задействованием такого огромного количества техники и людей, к счастью, без несчастных случаев и без каких-либо происшествий", - сказал министр.

По словам Шойгу, после получения от верховного главнокомандующего приказа о начале учений, все занятые во внезапной проверки подразделения были приведены в боеготовность. "Мы докладывали Вам в ходе учений, что это практически пять армий, 160 тысяч человек, 130 авиационных судов, более 70 кораблей, более 13 тысяч наземной техники - более 5 тысяч танков и бронемашин", - сказал Шойгу.

"В ходе этой проверки был довольно большой объем локальных учений - крупных, средних и более мелких. Фактически, на все наше восточное побережье, я имею в виду и Камчатку, и Сахалин, были проведены высадки десантов - и воздушных, и морской пехоты, с прохождением от материковых портов до территорий. Мы в этой части проверяли все составляющие проведения как локальных, так и крупномасштабных боевых действий, смотрели все части на предмет полной боевой готовности. Вместе с этим посмотрели и в какие сроки мы можем провести мобилизацию", - сказал Шойгу.

"Мы отмобилизовали не так много, но если сравнивать с прошлыми масштабами, это достаточно серьезные цифры", - отметил министр.

Президент отметил профессионализм, настойчивость и энергичность, которые проявили военные в ходе внезапных учений в Восточном военном округе РФ. "Видел, что в ходе этих мероприятий личный состав работал энергично, с интересом, но еще важнее - профессионально. Я хочу поблагодарить Вас, руководство Генерального штаба, командный и весь личный состав военнослужащих, которые принимали участие в этом крупном, масштабном мероприятии", - сказал Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу.

"Хочу поблагодарить за профессионализм, настойчивость, стремление к совершенствованию во всех звеньях нашей непростой военной цепочки, непростого военного организма", - отметил верховный главнокомандующий.

Он выразил надежду на то, что по итогам учений будут сделаны "правильные, серьезные выводы".

"Исхожу из того, что будут приняты необходимые решения для того, чтобы все проблемные вопросы были решены. Вы знаете, что делать. Хочу пожелать вам успехов", - сказал Путин.

Шойгу доложил, что все военнослужащие, все подразделения, принимавшие участие во внезапных учениях в ВОВ, вернулись к местам постоянной дислокации. "В ходе внезапной проверки мы провели два больших серьезных этапа. В соответствии со всеми нашими планами внезапной проверки вчера /в понедельник/ к 24 часам все войска прибыли на места постоянной дислокации", - доложил министр. "Все прошло без происшествий, все структуры - и транспортные, и комендантские, и дорожные отработали блестяще, за что им слова благодарности", - сказал глава Минобороны.

Провести внезапную военную проверку в Восточном военном округе верховный главнокомандующий, президент РФ поручил 12 июля, и уже в ночь на 13 июля войска были приведены в полную боевую готовность с последующим выводом их в районы учебы и на полигоны.

Эта проверка боевой готовности стала самой масштабной в постсоветской истории. К ней привлечены объединения, соединения и воинские части Центрального и Восточного военных округов, Тихоокеанского флота, а также Дальней и Военно-транспортной авиации ВВС России. Главной целью маневров являлся смотр готовности подразделений для выполнения задач по предназначению, а также оценка уровня обученности личного состава, технической готовности и укомплектованности соединений и воинских частей вооружением и военной техникой.

Общая численность привлекаемых к проверке боевой готовности войск составила до 160 тыс военнослужащих, около 1 тыс танков и боевых бронемашин, 130 самолетов и вертолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также 70 кораблей и судов ВМФ. Части и соединения отрабатывали учебно-боевые задачи на 17 полигонах, а корабли Тихоокеанского флота - в акваториях Охотского и Японского морей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама