Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты МАГАТЭ вновь не получили доступ к иранскому военному полигону в Парчине

14 февраля 2013, 12:53 UTC+3

Агентство готово продолжить переговоры с иранской стороной

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЕНА, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Эксперты Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/ вновь не получили доступ к иранскому военному полигону в Парчине. Об этом сообщил заместитель генерального директора Агентства Херман Наккартс.

По его словам, в ходе состоявшихся в среду в Тегеране переговоров между представителями Ирана и МАГАТЭ никаких договоренностей достигнуть не удалось. Наккартс подчеркнул, что Агентство готово продолжить переговоры с иранской стороной.

Со стороны МАГАТЭ в восьмом раунде переговоров приняла участие делегация во главе с Херманом Наккартсом, с иранской стороны - группа экспертов во главе с постоянным представителем Исламской Республики при МАГАТЭ Али Асгаром Солтание. Согласно источникам в Тегеране, основное внимание участники диалога уделили возможности новой международной инспекции полигона в Парчине. В Агентстве предполагают, что этот объект может использоваться в процессе создания и испытания атомного оружия. Иранцы категорически отрицают это, однако согласны обсудить условия инспекции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама