Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершились испытания на прочность вентилятора перспективного двигателя LEAP

26 декабря 2011, 12:53 UTC+3
Сертификация двигателя LEAP запланирована на 2014 г.
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.technovelgy.com

Фото www.technovelgy.com

МОСКВА, 26 декабря. (АРМС-ТАСС). "CFM Интернэшнл" продолжает испытания перспективного вентилятора 3-DW RTM (3-D Woven Resin Transfer Molding), предназначенного для двигателя нового поколения LEAP (на фотографии). Как сообщили АРМС-ТАСС в московском представительстве группы "Сафран", работы осуществляются в рамках запланированного графика и в ходе испытаний достигаются "выдающиеся результаты".

В мае CFM, в частности, завершила комплексные стендовые испытания на отрыв лопастей, необходимые для выполнения сертификационных требований, которые предъявляются к запатентованной технологии 3-DW RTM. Компания также завершила всесторонние испытания отдельных элементов, включая тесты на попадание птиц, которые продемонстрировали положительные результаты.

"Мы довольны результатами испытаний на отрыв лопастей, - заявил Франсуа Бастин, директор программы LEAP в "CFM Интернэшнл". - Вентилятор показал в целом устойчивость к дисбалансу и продемонстрировал такую работу, которую мы и ожидали, в условиях имитации.

По словам Бастина, компания также провела испытания корпуса вентилятора из КМ, которые продемонстрировали отсутствие трещин и дефектов в результате нагрузки. Эти успешные испытания подтвердили, что вентилятор LEAP будет соответствовать всем сертификационным требованиям, отметил он.

В августе завершились также "жесткие ресурсные испытания вентилятора 3-DW RTM, которые продолжались более 5000 циклов", проинформировали в "Сафране". Их задачей была оценка характеристик изделия в условиях реальной температуры и вибрации. "Были продемонстрированы выдающиеся результаты, превзошедшие все ожидания", - подчеркнули в ГК.

"Испытания на прочность очень важны, поскольку условия их проведения максимально приближены к реальным, - заявил Бастин. - Мы не заметили абсолютно никаких изменений на лопастях вентилятора. Мы очень довольны результатами".

Помимо испытаний вентилятора, CFM провела комплексные стендовые испытания высокоэффективной турбины низкого давления LEAP, также продемонстрировавшие отличные результаты. Испытания силовой конструкции выходной части турбины низкого давления показали эффективность технических инноваций, применяемых при ее разработке, включая трехмерную архитектуру профилей и регулировку лопастей. Первые результаты соответствовали предварительному моделированию. Испытания позволили "CFM Интренэшнл" оценить акустику, производительность турбины низкого давления и механические характеристики профиля в условиях реальной эксплуатации.

Сертификация двигателя LEAP запланирована на 2014 г., а ввод в эксплуатацию самолетов A320neo и C919, оснащенных этим двигателем - на 2016 г. В 2017 г. поступит на рынок "Боинг-737-MAX", также оснащенный двигателем LEAP.

К настоящему моменту портфель заказов "CFM Интернэшнл" превышает 2450 двигателей LEAP для оснащения воздушных судов данных трех типов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама