Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политсовет "Правого дела" запретил Андрею Богданову выступать от имени партии

20 октября 2011, 13:39 UTC+3
С предложением отстранить Богданова от участия в кампании выступил Борис Надеждин, который считает, что имидж Богданова не способствует популярности партии
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 октября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральный Политсовет "Правого дела" запретил сегодня Андрею Богданову, занимающему второе место в избирательном списке, выступать от имени партии в ходе думской избирательной кампании.

Решено рекомендовать избирательному штабу "не использовать Андрея Богданова в избирательных мероприятиях, а также установить, что от имени партии выступают и.о.председателя и другие уполномоченные лица, а не Богданов".

С предложением отстранить Богданова от участия в агитационной кампании выступил член Федерального Политсовета Борис Надеждин, который считает, что имидж Богданова не способствует популярности партии.

"Правое дело" было создано в 2008 году в результате объединения трех либеральных структур: Союза правых сил / СПС/, "Гражданской силы" и Демпартии России, которую возглавлял Андрей Богданов. В июне этого года партию возглавил крупный бизнесмен Михаил Прохоров, однако в сентябре он был отстранен от руководства партией, причем одним из его активных противников выступил именно Богданов. Между тем против этого решения выступили некоторые выходцы из СПС, в том числе бывший сопредседатель "Правого дела" Леонид Гозман, который вскоре покинул партийные ряды.

20 сентября на съезде предвыборном "правых" другой бывший СПС-овец, руководитель подмосковного отделения "Правого дела" Борис Надеждин, которого прочили в федеральную часть избирательного списка партии, подверг критике включение в нее кандидатуры Богданова. "Я не собираюсь участвовать в выборах в списке, где есть Богданов", - заявил он журналистам, пояснив это тем, что "за списком, где он /Богданов/ есть, партия получит 1-2 проц". При этом, говоря о своем личном отношении к Богданову, Надеждин назвал его "неплохим парнем". Он также не скрывал, что во главе списка хотел бы видеть экс-лидера правых Михаила Прохорова.

В результате на выборы в Госдуму правых поведут глава исполкома партии Андрей Дунаев, в настоящее время исполняющий обязанности ее председателя, Андрей Богданов, а также теннисистка Анна Чакветадзе. Как пояснял Богданов, настаивавший на включение Надеждина в список, именно руководителю подмосковных правых предназначалось это третье место.

Между тем Надеждин возглавит список "Правого дела" на выборах в Московскую областную думу, которые пройдут одновременно с думскими 4 декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама