Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК не планирует рассматривать вопрос об отставке Чурова

26 декабря 2011, 15:44 UTC+3
Уйти из ЦИК Чуров может только по личному желанию, подтвердили Центризбиркоме
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. ЦИК России не намерен рассматривать вопрос об отставке своего председателя Владимира Чурова. "Мы не планирует вносить его в повестку дня", - заявил сегодня секретарь Центризбиркома Николай Конкин, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

"Я не могу сказать за всех", - оговорился он, "но я не готов рассматривать этот вопрос", - подтвердил Конкин.

Но, по его словам, не намерены делать этого и его коллеги по Центризбиркому. По мнению Конкина, об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что на всех последних заседаниях были отклонены предложения члена ЦИК с правом совещательного голоса от КПРФ Кирилла Сердюкова. С 9 декабря Сердюков на каждом заседании требует внести в повестку дня вопрос об отставке Чурова и каждый раз члены ЦИК голосуют против этого.

Конкин также подтвердил, что, согласно законодательству, даже если представить гипотетически, что члены Центризбиркома поставят вопрос и проголосуют за отставку Чурова с поста председателя, он все равно останется членом главной избирательной комиссии. Отозвать или уволить его не вправе никто, в том числе и назначающий орган. Уйти из ЦИК Чуров может только по личному желанию, подтвердил Конкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама