Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК не планирует рассматривать вопрос об отставке Чурова

26 декабря 2011, 15:44 UTC+3
Уйти из ЦИК Чуров может только по личному желанию, подтвердили Центризбиркоме
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. ЦИК России не намерен рассматривать вопрос об отставке своего председателя Владимира Чурова. "Мы не планирует вносить его в повестку дня", - заявил сегодня секретарь Центризбиркома Николай Конкин, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

"Я не могу сказать за всех", - оговорился он, "но я не готов рассматривать этот вопрос", - подтвердил Конкин.

Но, по его словам, не намерены делать этого и его коллеги по Центризбиркому. По мнению Конкина, об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что на всех последних заседаниях были отклонены предложения члена ЦИК с правом совещательного голоса от КПРФ Кирилла Сердюкова. С 9 декабря Сердюков на каждом заседании требует внести в повестку дня вопрос об отставке Чурова и каждый раз члены ЦИК голосуют против этого.

Конкин также подтвердил, что, согласно законодательству, даже если представить гипотетически, что члены Центризбиркома поставят вопрос и проголосуют за отставку Чурова с поста председателя, он все равно останется членом главной избирательной комиссии. Отозвать или уволить его не вправе никто, в том числе и назначающий орган. Уйти из ЦИК Чуров может только по личному желанию, подтвердил Конкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама