Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Лавров в разговоре с Пан Ги Муном подчеркнул важность продления мандата Миссии ООН в Сирии

16 июля 2012, 19:07 UTC+3
Лавров подчеркнул необходимость "сфокусировать усилия всех заинтересованных сторон на прекращении насилия"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с генсеком ООН Пан Ги Муном подчеркнул важность продления мандата ооновской миссии в Сирии. Об этом сообщили сегодня в российском дипведомстве.

"Стороны обменялись мнениями о текущей ситуации в Сирии, в том числе в контексте обсуждения в Совете Безопасности ООН вопроса о продлении мандата Миссии ООН по наблюдению в этой стране, - информировали в МИД РФ. - С российской стороны была акцентирована важность продолжения деятельности ООН в Сирии, на что нацелен представленный Россией проект резолюции СБ ООН".

Лавров подчеркнул необходимость "сфокусировать усилия всех заинтересованных сторон на прекращении насилия, откуда бы оно ни исходило, налаживании общесирийского политического процесса и активной работе с этой целью как с властями, так и с оппозицией, как это предусмотрено Женевскими договоренностями".

"Выражено обоюдное намерение всесторонне поддерживать посреднические усилия спецпосланника ООН и ЛАГ по Сирии Кофи Аннана", - констатировали в министерстве.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама