Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил Рогозину курировать не только ОПК, но и космическую и атомную отрасли

26 декабря 2011, 17:53 UTC+3

Рогозину необходимо обеспечить безусловное выполнение гособоронзаказа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко/. Вице-премьер Дмитрий Рогозин пообещал в ближайшее время представить главе правительства РФ Владимиру Путину предложения по реформированию оборонно-промышленного комплекса.

"В ближайшее время я готов представить предложения по возрождению оборонно-промышленного комплекса, - сказал сегодня Рогозин на встрече с Путиным. - Это фактически новая индустриализация ОПК".

Рогозин, который в конце прошлой недели был назначен вице-премьером и получил указание заниматься проблемами ОПК, отметил, что уже приступил к новым обязанностям: встретился с людьми, с которыми предстоит работать, наметил план поездок по регионам.

Как отметил Путин, Рогозину необходимо обеспечить безусловное выполнение гособоронзаказа, а также курировать модернизацию оборонно-промышленного комплекса. "На модернизацию ОПК выделяется 3 трлн рублей, - напомнил он. - Нужно, чтобы средства были потрачены самым эффективным образом, нужно, чтобы результат был". Кроме того, по словам Путина, Рогозину предстоит наладить эффективное взаимодействие между Минобороны и предприятиями ОПК, чтобы предприятия не "задирали цены", а министерство "не предъявляло завышенных требований и /не ставило/ нереализуемых задач".

Премьер подчеркнул, что помимо технической модернизации Рогозину стоит обратить внимание на кадровую составляющую ОПК.

Путин также поручил Рогозину курировать ракетно- космическую отрасль. "В ней накопился потенциал определенно негативный, - заметил премьер. - Целая череда аварий говорит сама за себя". Глава правительства подчеркнул, что новому вице-премьеру предстоит вникнуть в эти проблемы. Он предположил, что большое количество проблем в ракетно- космической отрасли возникли от того, что была ликвидирована военная приемка. Вместе с тем, по мнению Путина, "это не значит, что ее необходимо вернуть".

Глава правительства также сообщил, что Рогозин будет курировать и атомную отрасль. Он подчеркнул, что здесь речь идет не только о военной, но и гражданской составляющей. Путин напомнил, что Россия планирует довести долю атомной генерации в электроэнергетике до 25 процентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама