Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Абхазский парламент ратифицировал соглашение о российской военной базе

26 декабря 2011, 18:35 UTC+3
22 сентября соглашение ратифицировала российская Государственная Дума
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СУХУМ, 26 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. Соглашение об объединенной российской военной базе на территории Республики Абхазия ратифицировал сегодня абхазский парламент. По словам представителя президента в парламенте Дмитрия Шамбы, правовой основой для заключения данного Соглашения является статья 5 Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Абхазией и Россией. В ней отмечается, что "в целях обеспечения безопасности, а также мира и стабильности в Закавказском регионе каждая из договаривающихся сторон будет предоставлять другой право строительства военных баз на своей территории. Условия и порядок реализации такого права в каждом конкретном случае будут определяться отдельными соглашениями".

22 сентября 2011 года это Соглашение ратифицировала российская Государственная Дума, а 28 сентября - Совет Федерации. 5 октября 2011 года закон о ратификации подписал президент России Дмитрий Медведев.

В соответствии с Соглашением воинские формирования Военной базы совместно с Вооруженными Силами республики обеспечивают защиту суверенитета и безопасности как Абхазии, так и России.

Как отметил Шамба, "военная база была создана в ответ на обращение руководства Абхазии о размещении на территории республики воинских формирований России в целях оказания военной помощи по защите суверенитета и безопасности Абхазии от внешних и террористических угроз".

Состав военной базы определяется российской стороной по согласованию с абхазской. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама