Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Нацбанка Белоруссии прогнозирует укрепление белорусского рубля до 7-8 тысяч рублей за доллар

20 октября 2011, 15:12 UTC+3
По словам Ермаковой, инфляцию в 2012 году можно будет удержать в пределах 20 проц
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 20 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Глава Нацбанка Белоруссии Надежда Ермакова прогнозирует укрепление белорусского рубля до 7-8 тыс рублей за 1 доллар к концу текущего года.

"Сказать каким будет курс на 1 января 2012 года ни я, ни вы точно сказать не можем. Мы думаем, он будет 7-8 тыс к началу будущего года", - сказала сегодня Ермакова, выступая на пресс-конференции.

Что касается инфляции, то, по ее словам, в 2012 году ее можно будет удержать в пределах 20 проц. "Не исключается стопроцентная инфляция в 2011 году. В 2012 году можно будет удержаться в пределах 20 проц", - сказала Надежда Ермакова.

Она также сообщила, что в начале будущего года в Белоруссии может появиться банкнота номинальной стоимостью 200 тыс белорусских рублей. "Мы уже заказали купюру в 200 тыс белорусских рублей, надеемся, что она появится в начале 2012 года", - сказала глава Нацбанка. Она также сообщила, что Нацбанк внес предложение отказаться от купюр номиналом 10 и 20 рублей и округлять цены в диапазоне 50 рублей.

По словам Надежды Ермаковой, в связи с началом работы единой сессии торгов на валютной бирже, расчеты за энергоносители в октябре внутри страны будут производиться по новому курсу. "Девальвация повлияет на цены на энергоносители в октябре, расчеты будут производиться с учетом нового курса", - сказала она. По ее словам, ожидается, что услуги на ЖКХ до конца года для населения будут повышены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама