Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Снимки российского перспективного боевого беспилотника случайно просочились в Интернет

14 февраля 2013, 13:12 UTC+3
Новый БЛА потенциально способен выполнять ударные задачи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 февраля. (АРМС-ТАСС). Никогда ранее не публикуемые снимки российского перспективного беспилотного летательного аппарата (БЛА), потенциально способного выполнять ударные задачи, стали доступны для просмотра в Интернете. Изображения БЛА "Алтиус" были непреднамеренно опубликованы на правительственном сайте Республики Татарстан после ее посещения 5 февраля министром обороны России Сергеем Шойгу. Впоследствии снимки были удалены, но их уже воспроизвели другие СМИ, сообщает еженедельник "Флайт"

Один из снимков, сделанный с хвостовой стороны модели, демонстрирует аппарат с высокорасположенным крылом, оснащенный, по всей вероятности, двумя турбовинтовыми двигателями. Этот же снимок отображает фюзеляж с плоскими боковыми стенками и V-образным хвостовым оперением. КБ "Сокол" из Татарстана позднее опубликовало на своем вэб-сайте графическое изображение БЛА, представляя обтекаемую носовую часть фюзеляжа без детализации датчиков полезной нагрузки и коммуникационного оборудования.

Расположенное в Татарстане КБ "Сокол" и Санкт-Петербургский "Транзас" в 2011 г. выиграли тендер министерства обороны России объемом 1 млрд рублей (33 млн дол) на разработку средневысотного БЛА большой продолжительности полета массой 5 т, который получил рабочее названием "Алтиус" и БЛА массой 1 т "Иноходец".

Как сообщил вице-президент "Транзаса", Виктор Годунов, новые системы будут конкурентоспособными с зарубежными аналогами, имея очень большую дальность и продолжительность полета, а также возможность выполнять любые задачи, включая ударные.

КБ "Сокол" отвечает за конструкции аппаратов и за наземные станции управления, тогда как "Транзас" должен обеспечить системы управления и электронику для "Алтиуса" и "Иноходца". Первый полет обоих аппаратов запланирован на 2014 г., а полномасштабная программа летных испытаний должна начаться в 2015 г.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама