Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московская полиция устанавливает все связи Гиви Таргамадзе на территории России

14 февраля 2013, 21:17 UTC+3

Таргамадзе обвиняется по делу о приготовлении беспорядков в РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Московская полиция устанавливает все связи Гиви Таргамадзе, обвиняемого по делу о приготовлении беспорядков в России. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

"В рамках розыскного дела, заведенного в отношении Гиви Таргамадзе, московская полиция проведет весь комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий, в том числе установит все его деловые и личные связи на территории Российской Федерации", - сказали в пресс-службе.

Ранее в полиции сообщили, что на экс-главу комитета по обороне и безопасности Парламента Грузии Гиви Таргамадзе, обвиняемого в приготовлении беспорядков в России, заведено розыскное дело, в ближайшее время он будет объявлен в федеральный розыск.

Сегодня также стало известно, что Следственный комитет России заочно предъявил обвинение грузинскому политику Гиви Таргамадзе по уголовному делу по приготовлению массовых беспорядков в России, фигурантами которого также являются координатор Левого фронта Сергей Удальцов, помощник Удальцова Константин Лебедев и помощник депутата Госдумы Леонид Развозжаев.

В Следственном комитете пояснили, что в связи с тем, что Таргамадзе является иностранным гражданином, привлечь его в качестве обвиняемого следствие раньше не могло, не выяснив не наделен ли он каким-либо иммунитетом.

В настоящее время Следственным комитетом из Министерства иностранных дел России получен официальный ответ, что Таргамадзе не обладает каким-либо иммунитетом от уголовного преследования, сказали в СК.

Дело о приготовлении массовых беспорядков в России было открыто после демонстрации фильма "Анатомия протеста-2", в котором Удальцов Лебедев и Развозжаев вели переговоры с главой парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе и обсуждали вопросы подготовки массовых беспорядков и финансированием их из-за рубежа.

10 января СК объединил это дело с делом о массовых беспорядках на Болотной площади Москвы. "Болотное дело" - о массовых беспорядках и сопротивлении полиции - было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция на Болотной площади Москвы переросла в столкновения с полицией и массовые беспорядки. В тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских, еще несколько десятков человек были ранены. Всего по делу о беспорядках на Болотной площади проходят 19 фигурантов, одна подозреваемая объявлена в розыск. Под домашний арест по этому делу была помещена лишь 18-летняя Александра Духанина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама