Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон намерен продать Оману зенитные и авиационные ракеты на сумму 1,25 миллиардов долларов

21 октября 2011, 1:22 UTC+3
У законодателей есть 30 дней, чтобы блокировать сделку, однако, на это они идут крайне редко
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Пентагон поставил в известность Конгресс США о планах продажи Оману зенитных и авиационных ракет на сумму 1,25 млрд долларов.

Маскат, в частности, хочет получить 18 передвижных зенитно-ракетных пусковых установок "Эвенджер" (Avenger), 266 ракет для ПЗРК "Стингер" (Stinger), 290 ракет класса "воздух-воздух" АМРААМ, радарное оборудование.

В распространенном в минувший четверг уведомлении указывается, что "это будет способствовать реализации внешнеполитических целей США и укреплению их национальной безопасности", поскольку приобретение ракет "укрепит безопасность дружественной страны, которая играет важную роль в усилиях по обеспечению политической стабильности на Ближнем Востоке".

По мнению Пентагона, реализация сделки "улучшит возможности Омана в противостоянии нынешним и будущим региональным угрозам". "Оман создает эшелонированную систему ПВО, которая станет сдерживающей силой для потенциальных угроз, связанных с применением беспилотных летательных аппаратов, крылатых ракет и истребителей-бомбардировщиков, - отмечается в уведомлении. - Продажа этой партии оружия не приведет к изменениям военного баланса в регионе".

Закон обязывает Пентагон уведомлять Конгресс о намерении продать оружие или снаряжение другим странам. У законодателей есть 30 дней, чтобы блокировать сделку, однако, на это они идут крайне редко.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама