Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профильный комитет Совета Федерации одобрил кандидатуру Грушко на пост постпреда при НАТО

17 июля 2012, 12:23 UTC+3

В настоящее время он является замминистра иностранных дел РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Профильный комитет Совета Федерации по международным делам сегодня одобрил кандидатуру Александра Грушко на пост постоянного представителя России при НАТО.

Вопросы отзыва и назначения дипломатических представителей РФ в иностранных государствах и при международных организациях на заседании комитета обсуждался в закрытом режиме.

"Этот человек имеет за своими плечами большой опыт дипломатической и политической работы", - сказал журналистам по итогам заседания комитета вице-спикер палаты Ильяс Умаханов.

"На таком переломном этапе это назначение весьма логичное и знаковое, особенно если иметь в виду, что предшествующий представитель РФ при НАТО /Дмитрий Рогозин/ был весьма колоритной политической фигурой и известным дипломатом, - подчеркнул сенатор. - Убежден, что это внешнеполитическое направление проседать не будет".

Отвечая на вопрос, претерпят ли какие-либо изменения приоритеты России во взаимодействия с альянсом, вице-спикер СФ предположил, что "повестка дня существенно не изменится". "Вся сегодняшняя проблематика – это и ПРО, и расширение НАТО, - остается", - добавил он.

Александр Грушко в настоящее время является замминистра иностранных дел РФ, он работает в системе МИД РФ с конца 1970-х годов. Ранее пост постпреда в Брюсселе занимал Дмитрий Рогозин, назначенный вице-премьером правительства РФ, курирующим ОПК.

В соответствии с Конституцией РФ все кандидатуры российских послов в зарубежных государствах и представителей России при международных организациях проходят закрытые процедуры утверждения в профильных комитетах обеих палат Федерального Собрания РФ, прежде, чем указ об их назначении поступит на подпись президенту РФ.

21 июня кандидатуру Грушко одобрил профильный комитет Госдумы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама