Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таджикистан считает приемлемым российский проект соглашения по 201-й базе

17 июля 2012, 13:55 UTC+3

Договор предусматривает продление срока нахождения военной базы на территории Таджикистана на 49 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Таджикистан считает приемлемым российский проект соглашения по 201-й базе. Об этом сообщил сегодня главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Владимир Чиркин. Договор предусматривает продление срока нахождения российской военной базы на таджикской территории на 49 лет.

"Переговорный процесс проходит достаточно активно. По всем положениям нового соглашения нами проведена презентация, - сказал Чиркин. - Считаю, что в ближайшее время мы выйдем на результаты, которые будут устраивать обе стороны".

"В проекте соглашения, - рассказал он, - предложено сохранить существующий порядок нахождения базы в Таджикистане 201-й на безвозмездной основе". В соответствии с документом, главная задача базы заключается в том, чтобы совместно во взаимодействии с Вооруженными силами России, другими войсками, воинскими формированиями и органами двух стран обеспечивать безопасность Таджикистана. Для достижения указанных целей российская сторона осуществляет содействие в обеспечении Таджикистана современным и совместимым вооружением, военной и специальной техникой.

По словам главкома Сухопутных войск, действующая нормативно-правовая основа позволяет в полном объеме решать все задачи, связанные с размещением базы. В то же время, подчеркнул он, для совершенствования инфраструктуры базы и военных объектов "необходимо долгосрочное нахождение, что связано с окупаемостью вложенных средств".

"Проект соглашения между Россией и Таджикистаном, закрепляющий пребывание в республике 201-й военной базы сроком на 49 лет, таджикской стороной считается в целом приемлемым и, как заявило руководство республики, она намерено максимально содействовать ускорению его межведомственного согласования", - отметил генерал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама