Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФ расширил список лиц, которые не могут приниматься на муниципальную службу

21 октября 2011, 10:13 UTC+3

Гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а служащий не может находиться на этой службе в случае близкого родства или свойства с муниципальными служащими

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в статью 13 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации". Об этом сегодня сообщила пресс-служба Кремля.

Федеральным законом вносятся изменения в статью 13 Федерального закона от 2 марта 2007 года "О муниципальной службе в Российской Федерации". Согласно пункту 5 части 1 этой статьи гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае близкого родства или свойства /родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители и дети супругов/ с муниципальным служащим, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.

Федеральным законом предусматривается расширение содержания этого ограничения путем установления запрета на поступление на муниципальную службу и нахождение на муниципальной службе в случае близкого родства или свойства с лицом, замещающим муниципальную должность, - главой муниципального образования, который возглавляет местную администрацию, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью этому должностному лицу.

Кроме того, федеральным законом устанавливается, что гражданин не может быть назначен на должность главы местной администрации по контракту, а муниципальный служащий не может замещать должность главы местной администрации по контракту в случае близкого родства или свойства с главой муниципального образования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама