Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: Экспорт израильских вооружений в 2012 году достиг рекорда в 7,47 млрд долларов

24 июля 2013, 9:06 UTC+3
Об этом сообщили представители Управления по экспорту и военно-техническому сотрудничеству министерства обороны Израиля
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 24 июля. (АРМС-ТАСС). Экспорт израильских вооружений в 2012 году достиг рекордных 7,47 млрд долларов. Об этом сообщили представители Управления по экспорту и военно-техническому сотрудничеству (СИБАТ) министерства обороны еврейского государства.

"Израиль является одним из десяти крупнейших экспортеров оружия в мире, а по некоторым критериям входит в пятерку лидеров", - отметил глава СИБАТ Шмая Авиэли. Почти половина (49 проц) израильского экспорта вооружений в 2012 году пришлась на радары, ракеты и системы ПВО. Три процента составил экспорт беспилотных летательных аппаратов, указал он.

Эксперты СИБАТ сообщили, что основным рынком для израильского оружия в 2012 году стали страны Азиатского и Азиатско-Тихоокеанского регионов. Они закупили в 2012 году в Израиле оружия на 4 млрд долларов. Крупные контракты были подписаны с Индией и Азербайджаном, отмечают в СИБАТ. США, Канада, страны Европы, Южной Америки и Африки в 2012 году купили в Израиле вооружений почти на 3,5 млрд долларов.

Авиэли признал на брифинге в Тель-Авиве, что достижение рекордного показателя экспорта оружия в почти 7,5 млрд долларов к концу 2012 года "стало сюрпризом" для управления. Дело в том, что 2011 год не был удачным для Израиля в области торговли вооружением: продажи тогда достигли лишь 5,82 млрд долларов. При этом в 2009 и 2010 году еврейское государство продавало оружия на 7,42 млрд долларов. За первое полугодие 2013 года экспорт израильского оружия уже достиг 4 млрд долларов и эксперты прогнозируют годовой показатель на уровне 2012 года. За десятилетие экспорт израильских оружейных систем вырос более, чем вдвое - в 2003 году еврейское государство продало оружия на 3,5 млрд долларов.

Израиль направляет на экспорт 71 проц продукции своего военно- промышленного комплекса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама