Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новейшие российские приборы ночного видения будут показаны в Кувейте, Кении и Нигерии

21 октября 2011, 12:42 UTC+3

На выставке "Милипол-2011" "Новосибирский приборостроительный завод" представил новую экспозицию

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 21 октября. /Спецкорр.ИТАР-ТАСС Сергей Бабкин/. Новейшие российские приборы ночного видения в ближайшее время будут представлены на испытаниях в Кувейте, Кении и Нигерии, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС в ходе 17-й Международной выставки средств и систем безопасности "Милипол-2011" глава экспозиции ПО "Новосибирский приборостроительный завод" /НПЗ/ Александр Дейснер.

"В этот раз мы привезли достаточно новую экспозицию – здесь очень мало того, что показывалось год назад. Зато демонстрируем изделия, которые разработаны за последние год – полтора, - сообщил Дейснер. – В частности, мы привезли новую технику ночного видения – очки, монокуляр, другие устройства. Они уже получили очень хорошую оценку в России".

"Дополнительно мы привезли новую технологию ночного видения – технологию защиты от световых помех, - уточнил он. – Устройства на основе этой технологии не боятся резкого изменении освещенности в ночных условиях, то есть внезапной засветки".

Благодаря обновлению экспозиции новосибирцы в ходе работы выставки "получили предложения о сотрудничестве, предложения о продолжении сотрудничества от тех, с кем мы уже работали". "Например, представители Кувейта, с которым мы работаем уже давно, увидев нашу новую экспозицию, предложили привести наши приборы в эмират и там, на месте, устроить их демонстрацию, - сообщил Дейснер. – Такие же предложения поступили от некоторых африканских стран, и в частности, от Кении и Нигерии".

В ответ на просьбу сравнить новосибирские приборы с французскими, входящими в перспективный комплект так называемого солдата будущего FELIN, Дейснер заметил: "Что касается техники ночного уровня, мы примерно на одном уровне". "Что касается тепловидения, для нашей промышленности это очень большая проблема, поскольку нет больших интегральных микросхем", - признал он. Дейснер сообщил, что у новосибирцев состоялись переговоры с представителями компании SAFRAN, в том числе с разработчиком FELIN. "Они были у нас на стенде и посмотрели наш уровень технологий, - отметил он. – Возможно, мы договоримся и о совместной работе".

По словам Дейснера, НПЗ работает не только на экспорт. "По данным за 9 месяцев текущего года, около 40 проц от общего объема нашего производство приходилось на Государственный оборонный заказ в интересах Минобороны, МВД и ФСБ", - сообщил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама