Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция поставит ОАЭ радары ПВО на сумму 300 млн евро

24 июля 2013, 10:20 UTC+3
17 радаров противовоздушной обороны заказаны у французской компании Thales
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. Объединенные Арабские Эмираты заказали поставку 17 радаров противовоздушной обороны /ПВО/ Thales GM 200 у французской компании "Талес" /Thales/ на сумму 300 млн евро. Контракт был заключен во время визита в понедельник в Абу-Даби министра обороны Франции Жан-Ива Ле Дриана, заявил сегодня представитель министерства.

Ранее сообщалось, что Франция также заключила сделку на поставку ОАЭ двух разведывательных спутников "Гелиос" / Helios/ на сумму 700 млн евро. Их должны будут передать заказчику в течение 5 лет вместе с наземной станцией. За это время около двух десятков специалистов из ОАЭ пройдут во Франции обучение для работы с ними. Вместе со стоимостью дальнейшего обслуживания контракт в общей сложности обойдется более чем в 800 млн евро.

Таким образом, объем контрактов ОАЭ на французскую военную технику, заключенных во время визита министра, достиг 1 млрд евро. Местная пресса отмечает, что ОАЭ впервые с 2007 года осуществили столь крупный военный заказ у Франции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама